Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2015, в пятницу, в 21:23. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Деревня-музей Дюппель близ Берлина

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Музеем под открытым небом в наше время не удивишь никого. Но берлинский мзнй-деревня Дюппел все отличается от других тем, что здесь воссоздана обстановка, в которой люди жили 800 лет назад.

Кто не хотел бы узнать, как жили европейцы 800 лет назад? Ведь интересно же, что они готовили на обед, что носили, как работали. На все эти вопросы посетители могут найти ответы в деревне-музее Дюппель, в которой они просто погружаются в мир Средневековья, становясь частью общей картины и действа.

 Почти на 15 гектарах, неподалеку от немецкой столицы расположилась настоящая деревня, выглядящая точно так же, как и типичное немецкое поселение в 1200 году. Люди в старинных одеждах и в реконструкциях старинных хижин – деревня-музей Дюппель вызывает огромный интерес, и сюда устремляются посетители всех возрастных групп. Открыта для осмотра "средневековая деревня" была еще в 1975 году. Поначалу это была просто выставка под открытым небом, где демонстрировались старинные инструменты и одежда, сохранившиеся с прошлых веков. Но со временем Дюппель превратился в настоящий мир Средневековья, погружение в который доступно каждому гостю Берлина. Здесь предоставляется возможность понаблюдать за работой "средневековых" мастеров и ремесленников, а также познакомиться с интерьерами не очень просторных, но уютных хижин. Охотнее всех облачаются в средневековые одеяния дети, а таже помогают кормить свиней и овец – самых популярных в 13 веке домашних животных. Кроме того, в деревне Дюппель можно послушать и рассказы экскурсовода, если, конечно,  присоединиться к организованной группе. Участники таких экскурсий могут, например, попрактиковаться в старинных ремеслах, попробовать себя в ткачестве и кузнечном деле, а также отведать традиционные кушанья, которые присутствовали на средневековом столе. Во время короткого выхода в поле гости деревни могут оценить высаженные культурные растения и травы, а также составить вариант своего собственного травяного чая.

Дети, которые приходят в деревню-музей с родителями, получившую и второе название – "экспериментальная археология", получают огромное удовольствие и много новой для себя информации. Особенно гостям музея нравятся средневековые игрища, которые состоятся здесь практически ежедневно. Здесь рады посетителям всех возрастов и каждый может принять участие в играх. Будь то бросание на точность по банкам или стрельба из лука – средневековые развлечения чрезвычайно азартны и разнообразны и не оставляют равнодушным никого.

Работает деревня-музей Дюппель с марта по октябрь, потому что располагается она под открытым небом и именно в летние месяцы посещение ее оказывается максимально комфортным и приятным. При этом  имеет смысл перед посещением деревни познакомиться с планом запланированных в ней мероприятий, потому что праздники в ней проводятся в связи с самыми различными событиями (например, Пасха, Праздник урожая и т.д.) – замечательная возможность украсить свою поездку в Берлин нестандартной экскурсией и развлечением.

Источник: Museumsdorf Düppel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: