Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2012, в пятницу, в 15:58. С того момента...

1989
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как сохранить небольшие деньги?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одной из основных проблем мелких инвесторов является недостаток финансовых сумм, делающих классическое инвестирование неэффективным или невозможным. Но терять в кризис даже небольшие суммы вовсе не хочется. Как эффективней поступить в этом случае?

Затянувшийся экономический кризис заставил многих людей по-другому взглянуть на разные вещи. Они стали гораздо экономнее, чаще смотреть на цены, больше проявлять заботу о своих сбережениях. И тут перед большинством людей встал нелегкий вопрос: "Во что вложить деньги?" Ответ вполне очевиден – это классический выбор инвестора: покупка недвижимости, приобретение финансовых активов, вложение средств в драгоценные металлы. Проблема лишь в том, что свободных денег для инвестиций у обычного обывателя, как правило, мало. И в этом основная специфика – большинству горожан приходится оперировать довольно скромными суммами. Давайте разберемся, во что сегодня мелкому и среднему инвестору можно вкладывать деньги. Предполагаемая к инвестициям сумма – одна-две тысячи американских долларов.

1) Недвижимость.

Один из самых надежных видов вложений, но, к сожалению, требует наличия солидного капитала. В связи с чем, подавляющей части населения это не подойдет.

2) Финансовые активы.

Неподготовленному человеку этот вид инвестиций принесет сплошной дискомфорт и головную боль. Ведь для того, чтобы приобрести прибыльный пакет ценных бумаг ( долговых векселей, облигаций и акций ) нужно, как минимум, в них разбираться. Да и хранить "пачку нарезанной цветной бумаги" до "лучших времен" занятие не для слабонервных. И хотя в мире существует достаточное количество удачных примеров, когда игрой на бирже непрофессионал сколотил состояние, навряд ли это можно всем рекомендовать. В один момент биржевой рынок может стремительно рухнуть, а вместе с ним и все ваши надежды и сбережения.

3) Драгоценные металлы.

Конечно же здесь речь идет не об ювелирных изделиях, а о приобретении драгоценного металла в виде банковских слитков. Подробнее об этом виде вложений можно узнать в профильной статье сайта "Деньги" покупка драгоценных металлов, мы же ограничимся несколькими рекомендациями.

На сегодняшний день населению для покупки доступны следующие банковские металлы: золото, серебро, палладий и платина. Каждый из перечисленных драгметаллов имеет свою цену и вес, благодаря чему подойдет для покупки, как среднему инвестору с довольно приемлимыми средствами, так и человеку с весьма скромным достатком. Единственная здесь возникающая дилемма – на чем же остановить выбор?

Если вы в качестве своих финансовых сбережений выбрали драгметаллы – не волнуйтесь! Они имеют одно замечательное свойство: со временем эти металлы, как минимум, не теряют своих свойств, а значит и стоимость. Поэтому ваш риск вложения минимален. А вот для того, чтобы при этом получить максимальную прибыль вам придется немного потрудиться.

Возьмите биржевые котировки на драгоценные металлы за последние несколько лет ( они есть в свободном доступе в интернете ) и проанализируйте рыночные продажи. Главный предмет анализа – максимальные и минимальные цены. Принцип выбора металла для инвестиций простой: покупаете тот актив, чьи графики отличаются меньшей годовой волатильностью, то есть отклонением от среднего значения. Чем больше ценовый разброс, тем менее стабильная ситуация с этим металлом на рынке и, как следствие, выше инвестиционный риск. Единственно, что при этом следует помнить – продавать приобретенный вами драгоценный метал, можно будет не ранее, чем через год-два и только в "благоприятные" в рыночном отношении дни. То есть, когда кривая роста цен на этот металл пойдет вверх, чтобы получить максимальную прибыль.

Источник: Деньги

увеличить увеличить как сохранить небольшие деньги
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: