Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2015, в четверг, в 21:14. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вандалы осквернили "Вагину королевы" в Версале

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Их можно назвать вандалами, но, похоже, те, кто вымазал краской и грязью уродливую инсталляцию, установленную в парке Версаля, вандалом считают именно автора этого "шедевра".

То, что далеко не все понимают так называемое "высокое искусство" известно всем и давно. При этом сами художники считают, что большинство людей просто не в состоянии понять их "гениальные" замыслы. Сами же люди в своем подавляющем большинстве, да и многие искусствоведы, считают, что авангардистское современное искусства – это не "дитя таланта", а способ самовыражения для жаждущих славы и денег.

"Dirty Corner" (Грязный угол) – так называется скульптура британско-индийского художника сэра Аниша Капура, установленная в дворцовом парке знаменитого Версаля. При этом весьма сомнительный "шедевр" и у парижан, и у туристов и даже в прессе окрестили иначе - "Вагина королевы". В среду же стало известно, что вандалы осквернили творение звездного художника, перепачкав конструкцию краской и грязью.

Выполненная в форме рога инсталляция из покрытой ржавчиной стали раскрывается в сторону дворца. Размеры же этого "произведения искусства" поражают: 60 метров в длину, десять метров в высоту – "Грязный угол" был установлен в парке всемирно известного замка 9 июня. И запланировано, что до 1 ноября этого года там, где столетия назад гулял король-солнце Людовик XIV, посетители Версаля будут любоваться этим чудом художественной мысли.

Но уже стразу же после своей установки в парке, "Вагина королевы" стала причиной протестов парижан и тех, кому эта ржавая громадина пришлась не по душе. А в среду рано утром обнаружилось, что над "шедевром" поиздевались, обильно его измазав. Теперь же рог 61-летнего художника должен быть очищен за счет французских налогоплательщиков, чтобы снова "засиять" всеми оттенками своей ржавчины.

Источник: Heute

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: