Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2015, в субботу, в 18:42. С того момента...

459
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии. Вулкан Ринджани

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Туристы, попавшие на индонезийский остров Ломбок, стремятся увидеть живописнейший вулкан Ринджани с бирюзовым озером в его кратере.

Изумрудно-зеленое озеро в кратере

То, что издалека выглядит, словно вершина горы, на самом деле является иссеченным расщелинами краем огромного кратера вулкана, диаметр которого составляет пять километров, а высота его достигает 3.726 метров. Поросший тропической растительностью вулканический массив доминирует на севере индонезийского острова Ломбок.

В центре кратера образовалось бирюзовое вулканическое озеро Сегара Анак, из которого возвышается еще один хотя и маленький, но все еще весьма активный вулкан. Жители Ломбока почитают Ринджани, как  священную гору. И поэтому они в полнолуние, неся в руках дары, поднимаются по склонам прямо туда, где живут их боги.

По паломническим тропам в сухой период года на гору совершают восхождение и туристы – местные предлагают им соответствующие пешие туры. Но только те, то выйдет в поход с восходом солнца, имеет шанс за день добраться до озера в кратере. Если же отправиться на гору на свой страх и риск, нужно заранее запастись провиантом и всем необходимым в Матараме или Сенггиги и нанять в горных местечках Бату Кок или Сенаро носильщиков. Оттуда до вулканического озера можно добраться за шесть – восемь часов. А далее опытные горные туристы могут еще за 10-12 часов дойти до самой вершины Ринджани.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: