Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2015, в четверг, в 15:39. С того момента...

572
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знаменитые города-призраки. Вароша на Кипре

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывший популярнейший кипрский курорт Вароша после вторжения турецких войск на остров в 1974 году превратился в город-призрак.

Рай, превратившийся после вторжения в город-призрак

Город Вароша раньше был частью города Фамагуста, который сегодня находится в оккупированной Турцией части Кипра. До того, как его оккупировали турецкие войска, Вароша был современным туристическим центром и одним из самых шикарных курортов на Средиземном море.

Но в 1974 году все резко изменилось. Турецкое вторжение разделило островную страну на две части, и многие киприоты покинули Фамагусту в надежде вернуться в свои дома через несколько дней или недель. Но турецкая армия решила по другому и вся территория вокруг Вароши была окружена колючей проволокой, а сам город превратился в запретную милитаризованную зону. И по сей день Вароша полностью находится под контролем военных и никто, кроме солдат и представителей ООН, не может попасть в эту зону.

Здания города за прошедшие со времени войны сорок лет значительно обветшали и явные следы упадка видны здесь повсюду. Такое положение вещей имеет лишь одну положительную сторону: на многолюдных в прошлом, а теперь покинутых туристами пляжах Вароши снова обосновались редкие морские черепахи. Но бывшим обитателям Вароши от этого не легче.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: