Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2013, в среду, в 20:17. С того момента...

788
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Агрессия

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Представьте нашу психику как что-то конкретное, агрессивные участки будут подсвечиваться красным и приносить дискомфорт, как ранка на теле. Мы же не вырезаем кусок плоти из-за боли. Мы лечим этот участок, а психика нуждается во врачевании и заботе то

Агрессия возникает там где наше общение с внешним миром потерпело неудачу. Это такая форма защиты. Чем агрессивнее человек, тем более тяжка его участь и судьба. Там где можно сказать нормально, человек кричит или еще хуже кулаками машет. На заметку у такого человека нет вариантов вести себя нормально. На месте любой агрессии может быть нормальное общение, только мало кто знает, что агрессию можно выражать социальным способом. Я на личном примере знаю, что если агрессию блокировать – это приведет к неуправляемым вспышкам и холодной ярости. Она будет выедать психику и все хорошее изнутри и в итоге приведет к срыву. Например уличные драки разбитые окна и витрины, битая посуда и т.д. - это попытка облегчить давление агрессии на психику.

Так как же все-таки ее выражать? Ответ очень прост - словами и поступками. Например вы ругаетесь со своей женой или мужем, проведите эксперимент, то что вы хотите крикнуть(это бесспорно истина и правда), но скажите то же самое только спокойно. Вы будете приятно удивленны, так как увидите что вас услышали и результат оказался положительным. А если бы крикнули, будет как всегда. Обычно человек кричит, чтобы быть услышанным, но во взрослом мире - это не проходит, только у грудных детей(рефлекс остается но мало кто об этом задумывается.  Ведь можно накричать, а можно и сказать спокойно то, что не устраивает. Напряжение внутри в любом случае будет искать выход и только от нас зависит какую форму оно приобретет: экстремальные виды спорта, превышение скорости, провоцирование скандалов, конфликтов. Провокация это та же агрессия только скрытая, человек получает право выплеснуть агрессию при конфликте и при этом снимает с себя ответственность.  

Представьте нашу психику как что-то конкретное, агрессивные участки будут подсвечиваться красным и приносить дискомфорт, как ранка на теле. Мы же не вырезаем кусок плоти из-за боли. Мы лечим этот участок, а психика нуждается во врачевании и заботе точно так же, как и наша физическая оболочка.  Итак агрессивные участки, можно вылечить или хотя бы поддерживать путем осознания их. Когда мы понимаем себя, то боль стихает, а раны затягиваются.

По сути агрессия это неуправляемая энергия, которую нужно обуздать. Это не просто, но результат перекрывает все усилия.  

Источник: http://analytic.kiev.ua/?page_id=15

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: