Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2020, в четверг, в 08:00. С того момента...

109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Будет день и будет новый дайвинг

Автор: олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Много лет люди стремятся под воду, преследуя разные цели: познание нового и неизвестного, поиск затонувших объектов и кладов, ремонты судов, военные задачи. С чего же все начиналось? Какие особенности современного дайвинга и кому можно заниматься им?

Первые погружения под воду с дополнительным оборудованием осуществлялись ещё на заре человечества. Для дыхания использовали трубочки, тростинки. Находиться этим способом под водой можно неглубоко, до двух метров. Такие погружения носили прикладной характер и использовались для сбора «даров» моря и водоёмов.

Первым изобретателем акваланга считается Аристотель. Его аквалангом был кожаный бурдюк, наполненный воздухом, но уже позволяющий погружаться глубоко и оставаться под водой довольно долго. Об этом писал в 77 году н. э. древнеримский писатель Плиний Старший.

Позднее дайверы принимали участие не только в исследовательских компаниях, но и в военных миссиях. Например, военные подводники незаметно добирались до вражеских кораблей и обрезали якоря.

Следующее усовершенствование акваланга датируется 1530 годом. Был создан колокол, позволяющий дышать воздухом на глубине. Такие погружения были направлены на поиски кладов, на ремонты днищ кораблей и другие подводные работы.

В конце XVIII века, благодаря работе многих инженеров, в подводный мир погрузился человек с  железным шлемом на голове. К шлему крепился шланг, с помощью которого добавлялся воздух с поверхности от специальной машины, подающей воздух под давлением. Так началась современная эра водолазного дела.

В начале XIX века британец У. Джемс совмещает шлем и металлический резервуар в единую автономную систему. Резервуар крепится к поясу. Так появился дайвинг в привычном нам виде.

Дайвинг современный

Не так давно считалось, что погружаться могут только настоящие смельчаки, что акваланги не были достаточно надежными, а законы безопасных погружений были далеки от совершенства. На сегодняшний день в акваланги внесено много революционных изменений, а правила погружений стали четкими и безопасными. Дайвером теперь может стать каждый, у кого нет серьёзных заболеваний.

Мест для дайвинга в мире очень много. На территории России развиты и морской, и карьерный, и речной, и пещерный дайвинг. Многие с удовольствием отправляются в Крым. Красивое море, удивительные подводные пейзажи и затонувшие корабли привлекают дайверов со всего мира.

Кто погружался в Крыму, тот знает, что дайвинг в Севастополе удивляет своим разнообразием. Географически сложилось так, что в Севастополе множество бухт с разным дном, где можно любоваться не только подводным миром, но и находить предметы, принадлежавшие людям различных эпох. Это и якоря, и фрагменты амфор, и предметы из периода Великой Отечественной войны.

Почему дайвинг полезен?

Дайвинг – это и романтика, и подводная экскурсия, и испытание себя. Дайвинг – это всегда позитив и открытие нового неизведанного мира. 

Дайвинг – это подводный полет в морскую невесомость, это релакс. Поэтому на здоровье он оказывает только положительный эффект.

Дайвингом любят заниматься взрослые и дети. Если вам исполнилось 10 лет, то путешествовать в подводный мир вам уже можно. А если вам 60-70 лет и вы хотите новых эмоций, почувствовать себя по-настоящему молодым, дайвинг станет вашим лучшим другом и помощником.

Источник: diving-scuba.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: