Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2011, в среду, в 18:29. С того момента...

1390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современный загородный дом.

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современный загородный дом сложное и дорогостоящее строение, позволяющее сочетать в себе комфорт сегодняшнего жилья с очарованием природного окружения

Большинство из нас имеет свою мечту и эта мечта зачастую находится за городом. Оно и понятно, ведь вот она, тропинка за окном, сбегающая от дома к речке или к лесу, птички щебечут по утрам, а кузнечики и сверчки стрекочут по вечерам. Можно босиком побродить по пушистой траве на собственной лужайке или спокойно вздремнуть в тени сосен, берез…

Современный загородный дом сложное и дорогостоящее строение, позволяющее сочетать в себе комфорт сегодняшнего жилья с очарованием природного окружения. Это особый мир искусственной среды обитания, с любовью созданный руками человека. Каждому человеку мило свое, одни вспоминают как мама варила борщи и пекла ароматные пироги в русской печи, а другим по душе современный дизайн и новые технологии. Удобство проживания в доме определяют многие факторы, основным из которых является соответствие дома требованиям владельца. Эти требования зависят от вкусов владельца будущего дома и членов семьи, их привычек и наклонностей.

Участок выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта. Проведенная геологоразведка выяснит, какой грунт. На этом основании генподрядчик предлагает модель фундамента и модель дома. Желательно выбирать участок поближе к развитым сетям. Обращайте внимание на наличие воды, электричества , газа, приличной дороги. Функциональное назначение будущего дома является основой для выбора типа строения. Условно дома можно разбить на три основных категории, которые различаются по комфортности, по набору помещений и объемно-планировочными решениями, по стоимости.

Виды домов.
Дом — любое жилое строение. Дом в сельской местности обычно рассчитан на одну-две семьи и необязательно предназначен для постоянного проживания. Дом, в котором живут только летом, принято называть дачей.
Коттедж — это тоже дом, предназначенный для постоянного проживания. Поэтому он обеспечивается всеми необходимыми коммуникациями. Но даже если в доме есть горячая вода, туалет, ванная комната, а то и сауна с бассейном, дом не станет коттеджем, если вокруг него стоят обычные деревенские или дачные дома. Другое дело, если такой дом соединен с другими строениями единой системой коммуникаций. И самое главное — работу этой системы должна контролировать специальная служба, а не отдельно взятый владелец дома. Иными словами, коттедж - это дом на одного или нескольких владельцев, находящийся в коттеджном поселке.
Особняк — это тот же коттедж, но с некоторой разницей. Судя по названию, такой благоустроенный дом со всеми удобствами должен находиться отдельно («особливо») от прочих и принадлежать одной семье. Хозяева особняка могут не жить в нем круглый год, а ответственность за состояние здания и коммуникаций ложится на постоянно проживающую в доме прислугу. Она же обеспечивает охрану.
Усадьба — это тоже особняк, но расположенный не просто вдалеке от других домов, а обязательно на большом участке земли с садом, парком и аллеями. В таком доме, кроме прислуги и охраны постоянно проживают садовник, шофер и прочий обслуживающий персонал. Независимо от выбранного вида, дома различают по количеству этажей. В частном домостроении преимущественно применяют одно- и двухэтажные здания. При определенных условиях под домом строят подвал или цокольный этаж.

Участок куплен. Документы оформлены. Если вы уже отважились начать строительство собственного загородного жилища, то пришло время более детального обсуждения проекта: размер дома, сколько этажей и комнат, наличие зимнего сада, бассейна, сауны, сколько ванных комнат и туалетов, нужна ли бильярдная или тренажерный зал, на сколько машин гараж (встроенный или отдельный), какое отопление (русская печка, котел (на мазуте, на газе, электрический) с батареями, электроотопление - теплые полы, стеклопакеты с обогревом, как будет устроена вентиляция, какая у вас будет крыша…
Но начинайте строительство только при наличии полного проекта! Хороший проект – главный способ избежать ошибок и, как следствие, перерасхода денег!

Источник: сайт компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Современный загородный коттедж
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: