Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2010, в среду, в 09:22. С того момента...

2324
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Очистка воды в коттедже

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обсуждение моментов выбора фильтра для загородного дома, дачного участка.

Водоснабжение загородного коттеджа или дачи осуществляется из собственных или коллективных скважин. Существует заблуждение по поводу того, что если пробурена глубокая скважина, то комплексная очистка воды не требуется и во всём доме будет питьевая вода высшего качества. С одной стороны, в такой воде отсутствует хлор и хлорорганика. Это уже хорошо – можно будет обойтись без системы адсорбции на активированном угле (угольные фильтры очистки воды). С другой стороны, вода из глубоких скважин характеризуется наличием растворённого железа, марганца, высокой жесткости и сероводорода.

Если же рассматривать мелкую "песчаную" скважину или колодец, то к вышеперечисленным неприятностям добавляется целый "букет" загрязняющих веществ разнообразного по своему химическому составу и опасность микробиологического загрязнения. Поэтому, фильтры очистки водопроводной воды муниципального водоснабжения, установка очистки воды для дачи из колодца или оборудование очистки воды из скважины отличаются друг от друга по принципу действия и конструкции. Вода в правильно подобранной системе фильтрации, которая врезается в водопровод, проходит несколько ступеней очистки (ступенчатая очистка воды), где каждый фильтр для воды выполняет свою функцию водоочистки (механическая очистка, обезжелезивание, умягчение, адсорбция, тонкая очистка, обеззараживание воды, система осмос, фильтры для питьевой воды и другие водяные фильтры).

Водяной фильтр очистки питьевой воды на кухню подбирается легче – Вы можете купить многоступенчатый бытовой фильтр очистки воды (систему обратного осмоса) и забыть о тех примесях, которые присутствуют в водопроводной воде (взвешенные вещества, все органолептические и химические показатели, в том числе хлор, будут удовлетворять гигиенические нормативы и требования СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости» Питьевая вода высокого качества). Эти бытовые водяные фильтры разработаны специально для доочистки водопроводной питьевой воды. Преимущества такой установки очевидны: очищенная вода при помощи технологии обратного осмоса с разделением потоков (семиступенчатая очистка воды, бытовой мембранный фильтр) идеально подходит для питьевой цели, приготовления пищи, каждодневного умывания, полива цветов, для заправки утюгов, увлажнителей. А если у Вас есть аквариум, то установка обратного осмоса становится просто необходимой. Предлагаем такой универсальный расчёт: среднестатистическая семья потребляет не более 5 литров питьевой воды в день, при увеличении объёма водопотребления в 2-3 раза, усреднённая цена (стоимость) одного очищенного литра воды практически не повышается. А использование такой системы очистки воды – это Ваша безопасность и новый уровень комфорта. Для обслуживания бытовых установок обратного осмоса мы создали сервисную службу, благодаря которой ни один фильтр, установленный нами в г. Москва, не останется без нашего чуткого внимания (картриджи и мембрана обратного осмоса нуждаются в периодической замене). Помимо замены картриджей (картриджи предварительной и постфильтрации) и мембран, мы производим расширенное обслуживание систем очистки воды: диагностику и тест на качество фильтрации (тестирование фильтров воды), герметичность и т.д. А если представители другой фирмы установили проточный фильтр очистки воды или какие-либо простые фильтры и не предоставляют услуги по его обслуживанию, то мы можем взять и этот фильтр на сервисное обслуживание.

Лучшие бытовые фильтры воды, использующие метод обратного осмоса – достаточно дорогостоящее оборудование очистки воды в сравнении с некоторыми другими системами фильтрования воды. Например, цены на бытовой водный фильтр на основе обратного осмоса ARO7 (если рассматривать фирменные фильтры) в базовой комплектации колеблются в районе 8 тыс. рублей, в то время как цена неплохой двухступенчатой бытовой системы адсорбции на активированном угле не превышает 3 тыс. рублей. Но, если позволяют Вам средства, то обязательно остановите свой выбор на питьевой мембранный фильтр.

  

Источник: SUPERFILTER

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: