Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2012, в вторник, в 19:27. С того момента...

845
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современный ландшафтный дизайн сада - советы от дизайнеров

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основной элемент любого загородного жилья - это участок земли, на котором стоит дом и другие постройки. В данной статье идет речь о правильном ландшафтном дизайне дачного участка. В ней содержатся ценные советы от специалистов.

Рано или поздно каждый проживающий пусть даже в очень просторной и уютной квартире, осознает, что было бы неплохо приобрести дом за городом. Зачастую к приобретению загородного дома стремятся люди семейные, которые растят детей и хотят получить удовольствие от размеренности жизни и сельского спокойствия. Несколько дней, проведенные в уюте и тишине загородного домика – это качественный и полноценный отдых, после которого легко возвратиться в город отдохнувшим и готовым к новым карьерным подвигам.

Основной элемент каждого загородного коттеджа – это красиво разбитый сад. Сад позволяет отдохнуть и душой, и телом, пролежав все свободные дни в гамаке с книжкой, либо встретившись с друзьями за бокалом красного вина и шампуром шашлыка. Согласитесь, что хороший отдых в непроходимых зарослях крапивы и можжевельника невозможен. Поэтому ландшафтный дизайн дачного участка – тот самый момент, которым пренебрегать нельзя. Позаботившись о коммуникациях, системе очистки воды и кондиционирования, не забудьте о том, что как раз сад является тем местом, где полноценно может отдохнуть и душа, и тело.

Каким должен быть хороший ландшафтный дизайн сада? Он должен обязательно отвечать потребностям его обладателя, а в идеале – быть естественным, функциональным и гармоничным. Люди старшего возраста, скорее всего, предпочтут размеренность и спокойствие, поэтому данный участок должен предусматривать наличие кресла-качалки, столика для тихого чаепития, гамака в кругу родственников и друзей. Особую гармонию в обстановку привнесет тихое и переливистое журчание ручейка. Молодежи придутся по душе различные атрибуты жизни в городе: беседка для встречи с друзьями, место для барбекю, детская площадка, поле для гольфа или другие современные и динамичные варианты.

Сад – это тот элемент участка, где проводятся самые сложные ландшафтные работы. Для него характерны зеленые насаждения, деревья, пруды, кустарники, альпийские горки, цветочные клумбы, разбитые тропинки. Каждый хозяин дома за городом подбирает характер растений самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус: будь то имитация лужайки, хвойная растительность или ровный, минималистичный газон, однако, некоторые правила проектирования красивого и гармоничного сада все же существуют вне зависимости от предпочтений владельца.

Одно из таких правил: не следует стараться сочетать то, что не сочетается. Например, если сад весь насажден, преимущественно, кустарниками, луговыми травами и неяркими, но милыми цветочками, не стоит разбивать неподалеку клумбу с алыми розами – среди естественной гармонии полевых трав яркие бутоны будут смотреться весьма нелепо. Производя ландшафтное проектирование участка, разбейте дорожки, которые будут максимально приближены к лесным тропинкам (из охристой, коричневой или серой плитки с пробивающейся сквозь нее зеленой травкой), выкопайте маленький овальный пруд с лилиями – и можете наслаждаться кусочком дикой природы под окнами своего коттеджа.

Проектируя ландшафтный дизайн приусадебного участка, не нагромождайте его разнообразными растениями. Создайте место для отдыха, распланируйте каскад дорожек, оставьте «островки» свободного пространства из фонтана, песка, небольших полянок, гальки, альпийской горки или газона. Полное отсутствие прямых углов, резких очертаний и грамотное чередование различных элементов живой и неживой природы внесет в ваш сад душевное спокойствие, гармонию и естественность.

Источник: http://www.aleksagarden.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: