Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2011, в вторник, в 18:25. С того момента...

1427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дальян - остров черепах

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Путешествие в Дальян предоставляет возможность увидеть много интересного и уникального всего за одну поездку. Эта экскурсия проводится из курортов региона Эгейского моря. Дальян расположен между курортом Мармарис и курортом Фетхие в Турции.

Дальян («Черепаший берег», «Черепаший остров») – маленькое курортное местечко в пяти километрах от Средиземного моря. Городок позаимствовал название у реки Дальян, в устье которой он и находится.

Путешествие в Дальян предоставляет возможность увидеть много интересного и уникального всего за одну поездку. Эта экскурсия проводится из курортов региона Эгейского моря. Дальян расположен между курортом Мармарис и курортом Фетхие в Турции.

От моря Дальян отделяется пляжем Изтузу, который знаменит тем, что здесь обитает уникальный вид морских черепах.

«Черепаший пляж» на Дальяне представляет собой длинную песчаную косу, омываемую с одной стороны соленой водой, а с другой – пресной.
Дальян и пляж Изтузу – второе по величине лежбище средиземноморских морских черепах вымирающего вида «каретта». Именно здесь огромные редчайшие черепахи откладывают яйца в песок (на глубину до 80 см). Вылупившиеся черепашата по достижении двухмесячного возраста смело находят дорогу в море, следуя туда при свете луны.
Обычно в Дальян приезжают на однодневную экскурсию, но здесь можно и задержаться, ведь, помимо черепашьего пляжа, Дальян знаменит своими лечебными грязями и термальнями Султанийе, развалинами древнего Кауноса и ликийскими гробницами, выдолбленными в скалах.
По легенде, в природных грязелечебницах купалась богиня красоты Афродита – и в это хочется верить: грязи Дальяна обладают целебными свойствами.
Кроме черепах «каретта» здесь обитают нильские черепахи со змеиной головой, вызывающей неприязнь у людей, но на самом деле это совершенно мирные безобидные существа. Размеры взрослого животного превышают метр. По суше такая черепашка передвигается удивительно быстро.
В числе местных развлечений на Дальяне – рыбалка и ловля так называемых голубых крабов. В ресторанах Европы эти ракообразные считаются деликатесом.
Голубой краб водится только в этом месте Турции. Его появление здесь объясняется одной из старых историй. Местные жители Дальяна рассказывают, что однажды греческие моряки, отплывающие из Америки, для балласта заполнили трюмы своего корабля водой. А когда приплыли домой, оказалось, что с водой они привезли этих редких морских животных.

Дальян – это еще один райский уголок Турции. Здесь восхитительная растительность, сотни видов удивительных птиц...


А любители культурных открытий могут отправиться к ликийским гробницам, происхождение которых относится ко II веку до н.э. Ликийцы старались хоронить своих мертвых как можно выше, чтобы легче был их путь на небо – считалось, что духам-птицам проще будет забрать умершего. Но, несмотря на видимую недоступность, не осталось ни одной нетронутой гробницы – все они разграблены.
Экскурсия на лодке-плоскодонке по реке Дальян откроет живописные места – великолепные пейзажи речной дельты, горы, виды вырубленных высоко в горах гробниц ликийских правителей, Изтузу – Черепаший пляж. В античном городе Каунос туристы обычно посещают амфитеатр, римские бани и агору. А следующим, завершающим пунктом экскурсионной программы становится посещение природной грязелечебницы. Бассейн естественного происхождения заполнен сернистой водой, а дно покрыто лечебной грязью. Туристы охотно «пачкаются» местной грязью. А если после таких «грязевых ванн» принять душ и искупаться в бассейне с горячей минеральной водой – «обновление», прилив сил и бодрости гарантированы.


Если повезет, еще одним незабываемым впечатлением может стать катание на гигантских черепахах.

Источник: Турфирма "Отдых Без Границ"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: