Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2017, в пятницу, в 15:46. С того момента...

47
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Долина семи озер - альпийские луга Абхазии

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о моем первом подъеме в Долину семи озер расположенную в горах Абхазии на высоте 2500 м над уровнем моря.

Долина семи озёр в Абхазии- это удивительное место сказочной красоты.

Впервые в долине я побывала в 2016 году, а в 2017 мы отмечали день рождения в Абхазии в Долине семи озёр.

Когда я собралась пойти туда впервые, меня предупредили, что нас ждёт не очень-то и лёгкий пеший маршрут: около 7 км по горам туда и столько же обратно. Но на тот момент мне казалось, что мне это все дастся очень легко.

Наше приключение в долину семи озёр мы начали с Рицинского поворота, проехали весь сновной Рицинский маршрут. Он мне был не интересен, так как видела я это все уже не в первый раз.

Наконец, мы поднялись в горы. Начальной точкой нашего покорения долины семи озёр был перевал Пыв. Виды отсюда открываются просто изумительные! К слову, хочу сказать, что все это происходило в конце августа и на улице стояла 35 градусная жара, но меня предупредили - в горах погода изменчива. Выйдя на перевале из машины, я сразу почувствовала несильный, но вполне освежающий ветерок.

Переодевшись потеплее, мы начали свой путь. Хочу сразу сказать - сюда нужно идти на целый день! Чтобы успеть насладиться красотой и величием гор, пары часов явно маловато.

Путь оказался не таким лёгким, и уже минут через 30 я была выжата, как лимон.На мой вопрос: "Долго ли нам еще идти?" - подруга приободрила меня словами, что мы прошли только 1⁄4 пути. Если честно, мне хотелось расплакаться, развернутся и побежать назад. Такие мысли преследовали меня раза три. Но красота вокруг и желание увидеть горные озера были сильнее.

Часа через полтора мы дошли... Перед нашим взором открылась восхитительная долина, на которой располагались небольшие кристально-синие озера. Вода в них была ледяная. Вид вокруг превзошел все ожидания: горы по кругу, небесное небо и альпийские луга.

Нам удалось пробыть в долине не больше сорока минут, солнце начало спускаться, и нужно было в темпе спускаться вниз. Назад мы почти бежали. Откуда-то открылось второе дыхание, и эйфория будто несла нас на крыльях.

Вернувшись к перевалу, я почувствовала безумный прилив эндорфина и ощущения гордости за себя: я смогла, я сделала, я увидела это.

Источник: #вабхазиижить

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: