Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2018, в субботу, в 03:04. С того момента...

165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Им что Лапландия, что Хогвартс

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знание британцами географии оставляет желать лучшего: треть из них считает Лапландию вымышленной местностью.

Проведенное в преддверии Рождества туристической компанией TUI исследование показало, что многие британцы имеют весьма странное представление о родине Санта-Клауса. Из 2000 взрослых англичан, участвовавших в опросе, 78 % не знали, что в состав Лапландии входят расположенные в России, Швеции, Финляндии и Норвегии территории. При этом 30 % вообще полагали, что это вымышленная страна из сказок, а каждый десятый не поленился заглянуть в Интернет, чтобы проверить, существует ли такой регион на самом деле. Еще 10 % считают родиной Санта-Клауса Исландию и Гренландию. 

Если для трети британцев Лапландия не существует, то 7 % убеждены, что школа волшебства Хогвартс также реальна, как учебные заведения, которые они окончили. А 6 % уверены, что Готэм-Сити есть не только в фильмах про Бэтмена, но и в реальности. 

 По мнению авторов исследования, чрезмерное увлечение фантастическими мирами, такими, как мир Гарри Поттера или Бэтмена, не только приводит к размыванию граней между реальностью и вымыслом, но и лишает людей возможности посетить по-настоящему интересные места. Ведь такие подлинные чудеса природы Лапландии, как северное сияние и стада оленей, ничуть не уступают выдумкам писателей и кинематографистов.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: