Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2018, в воскресенье, в 23:28. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сто часов - и друг готов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые выяснили, сколько времени в среднем занимает переход от случайного знакомства к дружбе.

Пока одни исследователи утверждают, что в развитых странах настоящая эпидемия одиночества, другие пытаются понять, сколько времени требуется обычному человеку, чтобы обзавестись новыми друзьями. Желая разобраться в этом вопросе, специалист по межличностной коммуникации Джеффри Холл, профессор из Университета Канзаса, провел специальное исследование, в ходе которого были опрошены 429 взрослых, недавно переехавших из одного штата в другой, а также 112 первокурсников.

Результаты оказались ошеломляющими: вовсе не требуется съесть пресловутый пуд соли, чтобы подружиться с кем-либо. В среднем люди становятся друзьями, проведя вместе от 80 до 100 часов. Иными словами, достаточно проведения вместе двух уикендов подряд или совместного просмотра 200 серий сериала "Друзья". Переход с уровня "случайный знакомый" на уровень "приятель" происходит еще быстрее: взрослым хватает для этого примерно 30 часов общения.

Если же вашей целью станет не менее тесная дружба, чем у мушкетеров Дюма, то потребуется чуть больше времени - 140 часов; а после 300 часов, проведенных вместе, люди могут стать друзьями навек. Однако не всякое общение приведет к столь заманчивому результату. Важно не только то, сколько времени вы общаетесь, но и о чем идет разговор. Если шутки, обмен впечатлениями и обсуждение серьезных тем сближают, то формальное общение на деловые темы понижает уровень близости. 

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Диаграммы наглядно показывают связь между временем и отношениями
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: