Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2018, в пятницу, в 02:01. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Терминатор может стать реальностью

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все, кто видели на экране Терминатора, никогда не забудут его мощь и способность к самовосстановлению. Благодаря сенсационному открытию американских ученых мы имеем шанс увидеть Терминатора на улицах.

Исследователям впервые удалось создать искусственные мышцы, которые сильнее и эффективнее человеческих. Это открытие имеет огромные перспективы в роботостроении, позволяя создавать роботов нового типа, способных не только оперировать хрупкими предметами, но и самостоятельно восстанавливаться после повреждений.

Кристоф Кеплингер, доцент кафедры машиностроения из Университета Колорадо (Боулдер, США) и ведущий исследователь проекта, признает: «Мы черпали вдохновение из удивительных возможностей биологической мышцы». 

Исследователи создали три различных устройства для демонстрации возможностей искусственных мышц. Одно из них представляет собой оболочку, заполненную электрически изолирующей жидкостью и соединенную с парой противоположных электродов. Когда через электроды подается ток, жидкость смещается, изменяя форму и структуру окружающей мембраны. Электрически изолирующая жидкость, используемая в этом исследовании, обладает способностью мгновенно восстанавливать свои изоляционные свойства и исправлять любой ущерб, вызванный высоким напряжением.

Другое устройство представляет собой своеобразный сэндвич: между несколькими слоями сильно растягивающихся ионных проводников расположена специальная жидкость. При подаче тока эти слои расширяются и сжимаются. Их силы оказалось достаточно, чтобы поднять галлон (3,7 л) воды и бросить бейсбольный мяч, а использование жидкого изолирующего слоя позволило мышце исцелить себя от последствий ударов электрическим током.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: