Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2009, в понедельник, в 20:09. С того момента...

1053
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Автомобильно-пешеходное

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вообще, я давно считаю, что: 1. Предмет "правила дорожного движения" должен преподаваться в школе. 2. Пешеходам - разрешить стрелять по колесам нарушителей правил. 3. Водителям - разрешить наезд на мудака-пешехода.

Сегодня утром чуть не нарвался. Водитель робкий попался просто - повезло. И мне и водителю.

А дело было так.

Мы с Артуром Максимычем по дороге в садик дорогу вынуждены переходить дважды.
На первом переходе есть пешеходный светофор. Для машин, которые едут слева направо (для нас так видно) есть светофор на езду прямо и отдельный светофор для поворота направо. Когда горит зелёный пешеходам, то красный горит машинам и прямо и направо.
Естественно, в наличии имеется "зебра".

Сегодня загорелся нам с Артуром Максимычем и прочим пешеходам зеленый человечек. Мы по привычке пропустили опоздуна (который проехал свой светофор еще на желтый) и стартовали на другую сторону. Не успели сделать и шагу как на его красный по "зебре" ломанул дебилоид на красной иномарке.
Обычно я толерантен в отношении таких людей - про себя или полушепотом матюкнусь и все.
Но тут не выдержала душа поэта. И я пнул эту машину в бок. Несильно пнул - вмятина если и есть, то небольшая.
Ну и мы спокойно дальше пошли с Артуром Максимычем - пока зеленый нам горит.
Водила (хоть и дебил конченый) остановился сразу после "зебры", долго расстегивал ремни безопасности (видимо так). Когда он выскочил на проезжую часть - мы с Артуром Максимычем были уже на середине улицы. Сзади вопль "ты чо, ботаник?!" (принял меня за школьника, итить-колотить, в 29 лет-то...). Повернулся и тихо сказал - "научись ездить на зеленый". И мы с Артуром Максимычем спокойно дошли до садика.
Адреналину у меня было... Если бы он на меня кинулся с кулаками или монтировкой - я бы точно отбился. Не зря в свое время ходил на дзюдо, рукопашный бой и в музыкальную школу по классу скрипки. :-) Да и в драках пару раз доводилось участвовать. Но обошлось.

Не знаю, что на меня нашло.

Вообще, я давно считаю, что:
1. Предмет "правила дорожного движения" должен преподаваться в школе. При этом надо сдавать ТРИ выпускных экзамена - устный, письменный и тест на права категорий B и C. Плюс вождение автомобиля с механической и автоматической коробкой передач. В добровольно-принудительном порядке.
2. Пешеходам дОлжно разрешить стрелять по колесам нарушителей правил. Да и вообще защищаться с применением любого оружия в случае ДТП или необходимости защиты от мудака-водителя.
3. Водителям дОлжно разрешить безнаказанный наезд на мудака-пешехода (только без летального исхода - так, поучить) вне оборудованных переходов - "зебр", светофоров и т.п.

А то расслабились. Ввели себе московские правила вождения. Хуже чем в Азербайджане, ей Богу.

Источник: Все, что делается, - к лучшему!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: