Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2009, в понедельник, в 20:11. С того момента...

987
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые приключения мушкетеров

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Значит в начале фильма мушкетёры погибают все до одного. Думали всё? Неа. Их дети ищут сокровища кардинала Мазарини, за чем, собственно, мушкетёры наблюдают с небес. Реверанс в сторону церкви? Наверное.

В общем и целом я уже писал про то, что сняли новых мушкетеров.
Честно говоря, мне лично интересно посмотреть.

Полноценно и неоднократно смотрел только самую первую часть - "нормальную".
Все продолжения (когда их показывали в нормальное время по ТВ) выпали на время моего подросткового загула (первая половина 90-х) и их не довелось посмотреть целиком ни разу.
А вот с первой частью есть серьезные мысли... :-)

Схема, которую отразил Дюма и режиссеры фильмов, по поводу дружбы, действовала и действует на практике!
При этом в дружеских компаниях, в которые я вливался, я обычно оказывался именно четвертым, новеньким, д'Артаньяном таким (сейчас чуть пополнел, а тогда более-менее стройный был).
Вот, например, в Ставрополе в 1995 году поступил в Ставропольский экосферный диалицей "Человек" (не хухры-мухры!) и буквально уже на пятый день учёбы влился в компанию четвёртым. Там у нас был свои Атос и Арамис (по внешнему виду, да и по характеру тоже), был Портос (теперь уже два года как "был", к сожалению), ну и я.
И сколько по знакомым спрашивал - в подавляющем большинстве случаев так или иначе, но к этой схеме приходили. То ли под влиянием фильма и книги, то ли Дюма так угадал вневременную тенденцию к балансу внутри малых групп. :-)

Соответственно, пару дней назад во френд-ленте прошла инфа о том, что фильм "Возвращение мушкетёров" выйдет уже на экраны. Я, честно говоря, пропустил информацию о съёмках этого фильма мимо глаз и ушей.
Так вот, вольный пересказ смыслов...

Значит в начале фильма мушкетёры погибают все до одного. Думали всё? Неа.
Их дети ищут сокровища кардинала Мазарини, за чем, собственно, мушкетёры наблюдают с небес. Реверанс в сторону церкви? Наверное.
Дочка д'Артаньяна носит мужские платья, клеит усы и зовет себя мужским именем. Реверанс толерантности - не в каждом фильме есть трансвестит. :-)
Двое сыновей есть у Портоса - о них пока ничего не накопал.
У Арамиса тоже сынок отмочил... Конечно, можно допустить, что он знал о том, что дочка д'Артаньяна дочка. Но как-то вот вернул ей женское начало. Можно догадаться, что через постель. Очевидно, что сынок арамисовский латентный гомосексуал, которого надо срочно прогнать через финский тест.
По сюжету (как заявлено) молодые лохи ни фига найти не могут, а у стариков на небе начинается жуткий зуд. Они отпрашиваются на сутки и Бога (нормальный ход, да?).

Кстати, кадр из фильма - французская королева встретилась с призраком восставшим из ада вернувшимся на землю д'Артаньяном. По взгляду королевы заметно - перепугалась. :-)


Естественно, возвращенцы должны всё найти.
Почему? Ну как не найдут какие-то там сокровища какого-то там кардинала Мазарини те, у кого среди способностей: умение проходить сквозь стены, дар ясновидения, нечеловеческая сила (зомби, всё-таки) и возможность искривлять пространственно-временной континуум (пипец, научная фантастика).

Источник: Все, что делается, - к лучшему!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: