Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2013, в понедельник, в 21:49. С того момента...

1027
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Разница между зелеными и черными оливками

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Черные оливки в России, к сожалению, почти все являются крашенными зелеными. Проверить настоящие у Вас черные оливки или крашенные очень просто по двум основным признакам...

За последние годы оливки стали непременным атрибутом праздничного стола. Но так ли хорошо знакомы нам эти черные и зеленые плоды из субтропиков?

Черные оливки – это те же зеленые, но уже полностью созревшие плоды оливкового дерева. При созревании оливки становятся мягкими на ощупь, морщинистыми на вид и маслянистыми внутри.

Так, что про зеленые оливки можно сказать с уверенностью, что мы едим то же самое, что и жители средиземноморья.  А вот, черные оливки в России, к сожалению, почти все являются крашенными зелеными. Проверить настоящие у Вас черные оливки или крашенные очень просто по двум основным признакам.

Первый признак: настоящие черные оливки никогда не бывают без косточки. У полностью созревшего плода косточку невозможно удалить без сильного повреждения оливки.

Второй признак: черные оливки должны быть мягкими, морщинистыми подобно черносливу, а на вид, ощупь и вкус быть очень и очень маслянистыми.

Почти наверняка, если Вы купите в России десять разных сортов черных оливок, то все они окажутся на поверку крашенными зелеными. А как обстоят дела на родине оливкового дерева?

Если Вы  зайдете в продуктовый магазин в Стамбуле, то как правило увидите отдельно стоящий торговый стеллаж, где продаются оливки на развес. Скорее всего там будет не менее десяти разных сортов, причем почти все сорта будут черными. Можете купить каждого сорта понемногу, все они будут пусть даже немного, но отличаться друг от друга на вкус. В Турции Вы запросто можете открыть для себя новый мир вкусов черных оливок. Единственный недостаток таких оливок в том, что они сильно пересолены по сравнению с традиционными в жестяных банках.

А как же быть в России? К сожалению, хорошие оливки можно купить только в дорогих магазинах.  Обычно естественно созревшие до черного цвета оливки продаются либо в прозрачных стеклянных банках, либо запечатаны в вакуумный полиэтиленовый пакет. В обоих вариантах Вы сможете перед покупкой удостовериться в  том, что плоды немного сморщенные и почти плавают в собственном масле.

Приятного аппетита!

Источник: По пути

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: