Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2013, в пятницу, в 21:36. С того момента...

1088
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Собаки в Индии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Причина по которой собака в Индии так и не стала другом человека кроется в индийской мифологии. И как леопард решил эту проблему.

Путешествуя по Индии можно обратить внимание, что в магазинах отсутствует в продаже привычные в России корма для собак или кошек. А уж зоомагазин продающий певчих птиц или морских свинок встретить почти невозможно даже в больших городах. Вначале можно этот факт списать на низкий уровень жизни в стране. Но очень скоро становятся заметно, что в Индии почти невозможно встретить на улице собаку ведомую хозяином на поводке. Здесь не принято заводить собаку или кошку ради удовольствия погладить мохнатого друга или поиграть с ним.

Домашние животные здесь играют только утилитарную роль. Никому в голову не придет завести канарейку или попугая. Какая от этого польза? Даже такое полезное и священное в Индии  животное как корова, более почитаема в отнюдь не вегетарианской России. У нас их зовут буренками, кормилицами. В стране же вечного лета корова имеет лишь право придти на дойку, после чего может опять отправляться ночевать на улицу, где пнуть мешающую корову не считается грехом или даже скверным поступком.

Хуже всего приходится собакам. Дело в том, что индусы верят в реинкарнацию. Люди перерождаются в животных, животные в людей. Не повезло только собаке, ей по индуистской мифологии переродиться не суждено.  Собака проживает последнюю жизнь, после чего существование души прекращается. По индийской мифологии, опять же, если слишком привязаться к животному, то в следующей жизни можешь им и родиться.  Поэтому к собакам относятся более чем холодно. Если от собаки есть польза как охранника, то её конечно кормят, но как к другу человека не относятся.

Собаки платят тем же. Встретить добродушную собаку которая хочет, чтобы её просто почесали за ухом, будет большой удачей. Скорее всего Вас просто облают. Ночью же инстинкт охраны территории включается в полную силу, и от собак лучше держаться как можно дальше.

К счастью, у каждого правила есть исключения. В Гималаях леопарды привили собакам любовь к людям, причем именно в ночное время суток. Дело в том, что леопардам нравится есть собак, а вот встреч с человеком эти большие кошки стараются избегать. Как результат в Гималаях собаки, чем темнее становятся на улице, тем преданнее глядят в глаза людям и активнее машут хвостиками.

О встречах  с леопардом  

Источник: По пути

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: