История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2008, в четверг, в 15:51. С того момента...

5060
просмотров
0 добавлений в избранное
5 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Самые известные хакеры мира. Часть первая. Черные хакеры.

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о тех ребятах, которые в одиночку вскрывали сервера NASA и военных ведомств США. Кроме того, вы узнаете, кто же все-таки из хакеров вдохновил создателей фильма "Хакеры", в котором мы впервые увидели молодую Анджелину Джоли.

В СМИ хакеров обычно изображают либо супершпионами, которые за пару минут взламывают серверы ЦРУ, либо худосочными антисоциальными занудами, которые ради развлечения взламывают… серверы ЦРУ.

В действительности, конечно же, хакеры – это очень разношерстная группа людей, которые как причиняли корпорациям миллиардные убытки, так и создавали всемирную паутину и основывали крупные технологические компании. В этой статье мы расскажем о 10 наиболее выдающихся хакеров мира, а вы уже решите сами для себя кто они: герои или вредители.

 

Black hat хакеры

 

В Интернете полно «черных хакеров» (black hat hackers), которые взламывают системы и промышляют различного рода киберпреступлениями. Именно «черных хакеров» вы видели по новостям, когда полиция выносила из тихого и уютного дома хакера вместе с его компьютером под пристальным взором фоторепортеров.

«Черные хакеры» ищут не только личную выгоду, но и просто таким образом развлекаются. Первая часть нашего обзора посвящена как раз им – черной пятерке хакеров, которые получили известность благодаря сомнительным кибердеяниям.

 

1. Джонотан Джеймс. Джонотан прославился, когда его, шестнадцатилетнего подростка, упекли в тюрьму за взлом серверов NASA. В одном из интервью Джеймс признался, что «просто играл, присматривался. То, что было для меня забавой, было большой проблемой для тех, кто видел, что я могу сделать».

Главной целью Джеймса всегда были крупнейшие государственные и частные организации Америки. Как-то он взломал серверы Агентства по Уменьшению Угрозы Министерства Обороны США (DTRA) от ядерного, биологического, химического, обычного и специального оружия. Подросток получил доступ к сверхсекретной информации: паролям сотрудников и их деловой переписки. Кроме того, Джеймс взломал и сервера NASA, которое, кстати, заплатило около 1.7 миллиона долларов за программное обеспечение, которое подросток заполучил в свои руки.

Согласно Министерству юстиции США, «программное обеспечение поддерживало физическую среду Международной космической станции, включая контроль температуры и влажности жилого пространства». В итоге NASA было вынуждено отключить все компьютеры до выяснения обстоятельств. Джеймс пояснил, что загрузил код NASA, чтобы использовать его для своего исследования языка программирования «C».

«Сам код был сделан хреново, - заявил Джеймс. – Он стоял явно меньше 1.7 миллиона долларов».

Джеймс, известный как "c0mrade", если бы был взрослым, то получил бы лет десять тюрьмы. Но вместо заключения под стражу, Джонатану запретили пользоваться компьютером и посадили на полгода под домашний арест. Но в тюрьме Джеймс все-таки отсидел шесть месяцев. Сейчас он утверждает, что усвоил уроки и был бы не прочь основать компанию, которая занималась обеспечением компьютерной безопасности.

 

2) Эдриан Ламо. Эдриан стал известным после взлома Нью-Йорк Таймс и  Майкрософт. Его прозвали «бездомным хакером», потому что для взломов он пользовался выходами в Интернет из библиотек, кофеен, закусочных.

Ламо вторгался за тем, чтобы протестировать насколько система безопасности компании готова к атакам. Если он находил «дыры», то сообщал об этом компаниям. В послужном списке Эдриана взлом Yahoo, Bamk of America, Citigroup и Cingular.

Шутки для Ламо кончились, когда он вскрыл Нью-Йорк Таймс и получил доступ к секретным данным обычных граждан – например, номерам социального страхования. К тому же в его руки попала секретная информация, в неразглашении которой были заинтересованы в «верхах».

Ламо был оштрафован на 60 000 тысяч долларов и приговорен к полугодовому заключению и двум года испытательного срока. Сейчас Ламо работает журналистом.

 

3) Кевин Митник. Кевин своего рода рекламное лицо хакеров, славу которого преумножили СМИ, хотя его взломы были не столь уж и значимыми (относительно Джеймса и Ламо).

Министерство юстиции США называет его не иначе как «наиболее разыскиваемого киберпреступника в истории Соединенных Штатов». Про Митника сняли даже два фильма – документальный «Freedom Downtime» и художественный «Takedown».

Начинал Митник с мелких хулиганств: пробивал себе бесплатные билеты для проезда на общественном транспорте Лос-Анджелеса, взламывал таксофоны и бесплатно делал с них звонки.

Несмотря на многочисленные нарушения, Митник был признан виновным во вторжении в компьютерные сети Digital Equipment Corporation (занималась производством микропроцессоров, миникомпьютеров. В 1998 году была куплена Compaq) и краже программного обеспечения.

Публике же Митник стал знаком, когда в течение двух с половиной лет устраивал «хакерский кутеж от побережья до побережья». Митник взламывал компьютеры, крал корпоративные тайны, шифровал телефонные сети, вскрыл систему предупреждения национальной обороны США – по сути, занимался кибертеррором.

Митник провел в одиночном заключении пять лет и восемь месяцев, а после освобождения стал примерным членом общества, подрабатывая, как и большинство экс-хакеров, консультантом по обеспечению компьютерной безопасности.

 

4) Кевин Поулсен. В Интернете Кевин представлялся весьма романтично - «Черный Данте». Он заслужил пристальное внимание публики и компетентных органов, когда взломал телефонные линии Лос-Анджелеского радио KIIS-FM. Представители закона прозвали Кевина «Ганнибалом Лектором киберпреступности».

Власти начали преследовать Поулсена, когда он взломал федеральную базу данных расследований ФБР – это привело в бешенство руководителей ФБР, и Поулсен быстро попал на карандаш.

В списке достижений Полсона есть и такое – он управлял виртуальным агентством эскорта.

Поймали Кевина в супермаркете. Дело в том, когда его фотографию показали в популярном телевизионном шоу «Нерешенные тайны», телефонная линия программы рухнула от наплыва желающих отправить Полсона за решетку. Кевин отбыл на пять лет в тюрьму. Теперь он работает редактором в культовом журнале Wired. На журналистском поприще Полсон прославился тем, что вывел на чистую воду 744 сексуальных маньяка, которые беспрепятственно бродили по просторам самой популярной в Америкае социальной сети MySpace.

 

5) Роберт Таппан Моррис. Сын известного ученого из Агентства национальной безопасности США, Роберт Моррис навсегда вписал свое имя в историю Интернета. Во-первых, он создал код Morris Worm, то есть «червя» - вируса, с которым сталкивался каждый пользователь Сети. Во-вторых, Роберт стал первым осужденным по закону 1986 года о Компьютерном Мошенничестве и Злоупотреблении.

Моррис написал код «червя», когда учился в престижном университете Корнелла. Роберт утверждает, что он просто хотел выяснить, насколько велик Интернет. В действительности же червь размножался столь стремительно, что замедлял работу Сети и приводил компьютеры в негодность. Эксперты затрудняются посчитать, сколько именно компьютеров за все время пострадало от детища Морриса.

Мори был приговорен к трем годам условно, 400 часам общественным работ и выплате штрафа в размере 10 500 тысяч долларов.

В настоящее время Моррис работает профессором в Лаборатории Информатики и Искусственного интеллекта Массачуссетского технологического института.

Кстати, именно история Морриса стала основой для сюжета фильма «Хакеры», в котором мы впервые могли увидеть молодую и еще не искушенную Анжелину Джоли.

 

В следующей части статьи Вы узнаете о «добрых хакерах», которые изменили мир в лучшую сторону. Или, по крайней мере, за свое любопытство не попали в тюрьму.

Источник: itsecurity.com

увеличить увеличить Джонотан Джеймс
увеличить увеличить Адриан Ламо
увеличить увеличить Кевин Митник
увеличить увеличить Кевин Полсен
увеличить увеличить Роберт Моррис
 
 
 
 

Билл Гейтс худших предсказатель в мире

Комментàрии  — 5


mark.a   9 г. назад

самый хитропопый это ламо,даааа уж бездомник

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

dark side

Да, Ламо - жжёт!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

я тоже так хочу делать и ваще хочу быть как эти парни или Билл Гейтс!!!!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

www.thedlight.com vot toze sozdanie ucenuh

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

http://myinfosec.ru/post/provincialnye_hakery/ а как вам наши русские провинциальные хакеры?! =))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: