Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2018, в субботу, в 16:11. С того момента...

216
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Базилика на дне турецкого озера открывает свои тайны

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Опутанная водорослями христианская базилика римской эпохи ждёт восхищённых посетителей.

Руины церкви, обнаруженные в 2014 году Мустафой Шахином, главным археологом Университета Улудаг в Бурсе, лежат примерно в 50 метрах от берега турецкого озера Изник. Шахин случайно наткнулся на руины, проводя аэросъемку озера с борта вертолёта.

 "Когда я впервые увидел снимки озера, то очень удивился, увидев чёткие очертания церкви, - сказал Шахин журналистам. - Я занимаюсь полевыми исследованиями в Изнике с 2006 года и ранее ничего подобного не замечал!"

 Начиная с 2015 года подводные археологи исследуют руины церкви, чтобы узнать больше о её истории. Из могил, расположенных прямо за главной поперечной стеной базилики, они извлекли монеты, датированные 390 г. н. э. Шахин и его команда полагают, что базилика была посвящена святому Неофиту, христианскому священнику, который осудил язычество и был предан смерти римлянами в 303 году.

 В 740 году землетрясение разрушило базилику, а воды озера скрыли оставшиеся руины.

 Шахин считает, что история храма простирается ещё дальше; некоторые найденные артефакты намекают на то, что базилика была построена на развалинах языческого храма, посвященного римскому богу Аполлону.

 По словам официальных лиц, на этом участке в ближайшее время будет размещён туристический центр для посетителей, включающий в себя 18-метровую смотровую башню для наблюдения за руинами с берега. Археологи тем временем продолжают исследования, извлекая всё новые находки из подводной могилы.

 Когда работа будет полностью закончена, базилика откроется для посещения туристов из Турции и всего мира.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: