Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2018, в субботу, в 10:51. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Таинственная планета-изгой путешествует по Вселенной

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Загадочная планета-изгой обнаружена вне Солнечной системы.

Найден первый в мире объект планетарной массы, находящийся за пределами нашей Солнечной системы. И он огромен. Вероятно, он в десятки раз больше, чем Юпитер. В этом уверены исследователи Национальной радиоастрономической обсерватории. Они называют вновь открытую планету «изгоем», потому что она путешествует по космосу, а не вращается по орбите вокруг звезды.

При этом объект, зарегистрированный под номером SIMPJ01365663+0933473, имеет магнитное поле в 200 раз мощнее, чем у Юпитера. Хотя планета-«изгой» была впервые обнаружена в 2016 году, она считалась одним из пяти открытых «коричневых карликов». Но новые данные показывают, что она моложе и её масса намного меньше. Поэтому теоретически её можно классифицировать как планету.  

Команда исследователей работала в радиоастрономической обсерватории, расположенной в центральной части Нью-Мексико, называемой Very Large Array (сокращённо - VLA).

От Земли до объекта 20 световых лет. Он имеет температуру поверхности около 825 градусов по Цельсию или более 1500 градусов по Фаренгейту. Для сравнения, температура поверхности у нашего светила Солнца примерно 5500 градусов Цельсия.

Находка может привести к разработке новых методов, помогающих искать чужие миры. «Обнаружение SIMPJ01365663+0933473 с помощью VLA означает, что теперь мы располагаем новым способом обнаружения экзопланет, особенно неуловимых перебежчиков-изгоев, которые не вращаются вокруг определённой звезды», - сказал участник исследовательской группы, Грегг Халлинан из Caltech.

Источник: metro.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CIUGPXUB]   2 мес. назад

В первой фразе содержится ошибка. За пределами Солнечной системы найдено уже немало планет, их еще называют экзопланетами.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: