Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2018, в среду, в 16:19. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Робот обнаружил затонувшее сокровище ценой 12,6 миллиарда фунтов

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автономный робот REMUS 6000 обнаружил «Святой Грааль» кораблекрушений - затонувший испанский галеон под названием «Сан-Хосе», который перевозил сокровища стоимостью 12,6 млрд фунтов.

Сокровища вместе с галеоном погрузились на дно Карибского моря триста лет назад, но теперь найдены благодаря новейшим технологиям.  

62-пушечный галеон с 600 солдатами и членами экипажа на борту потерпел поражение во время битвы с британскими военными кораблями. Они нашли свою могилу под толщей воды, но теперь REMUS 6000 при помощи сонара нашёл «Сан-Хосе» на глубине 600 метров.

Точное местоположение кораблекрушения остаётся тайной из-за юридического спора о том, кто владеет сокровищами. Институт океанографии США не афишировал своё участие в открытии из уважения к колумбийскому правительству.

Галеон вёз груз драгоценностей - золота, серебра, рубинов и изумрудов, но был потоплен во время битвы с британскими противниками, когда державы схватились в драке за испанское наследство. Галеон «Сан-Хосе» доставлял добычу в Испанию, чтобы помочь дальнейшему финансированию боевых действий.

Корабль был найден недалеко от островов Росарио в 2015 году командой международных экспертов, представителей Колумбийского флота и института археологии страны.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: