Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2018, в пятницу, в 20:46. С того момента...

425
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знакомьтесь: полярное сияние Стив

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы увидите вертикальную ленту фиолетового света, мерцающую в небе Северного полушария, не пугайтесь. Это просто «Стив».

Имя ему придумала группа любителей полярных сияний, которая открыла «Стива» в 2016 году. В отличие от обычных полярных сияний, выглядящих, как занавески, которые мягко колышет ветер, это больше напоминает узкую дугу света. «Стив» похож на другие полярные сияния в том смысле, что он «рождается», как и они. Но это его единственное сходство с «собратьями».

«Стив» появляется в широтах ближе к экватору, в то время как другие сияния «живут» на высоких широтах. Именно близость к экватору придаёт «Стиву» уникальные фиолетовые оттенки.

Эрик Донован из NASA обработал данные, собранные тремя спутниками ЕКА, которые расположены на двух разных полярных орбитах. Эти три спутника постоянно регистрируют силу, направления и изменения магнитного поля нашей планеты. К радости Донована, один из спутников недавно зарегистрировал уникальные характеристики «Стива».

 «Температура на высоте 300 км над земной поверхностью подскочила на 3000 °C, и датчики показали 25-километровую ленту газа, протекающую на запад», - говорится в заявлении ЕКА.

Как вы можете видеть на фотографиях, «Стив» вовсе не пугает; он невероятно красив.

НАСА просит всех, кто заметил «Стив», отправить свои фотографии и видео учёным.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: