Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2014, в четверг, в 02:24. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие в края Санты: Финляндия

Автор: azzalia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обычно зимой мы мало путешествуем, ссылаясь на холод, и откладываем поездки на потом. Но те, кто выкраивает отпуск в «мертвый сезон», могут получить незабываемые впечатления. Главное – правильно выбрать направление.

Отдых в ФинляндииПоговорим о Финляндии - стране, которая ассоциируется с новогодними праздниками, снежными заносами, санями и собачьими упряжками. Главное то, что здесь зимний праздник длится чуть ли не пол года – с середины осени до конца весны, что очень радует любителей горных лыж и сноубордистов. Но и тем, кто далек от спорта, будет чем заняться в этой сказочной стране.

Во-первых, в Финляндии есть невероятное множество музеев – от привычных краеведческих до очень нестандартных. Например, в городе Тампере расположен музей шпионажа, где каждый сможет почувствовать себя агентом 007, музей театра или музей игрушек, который очень любят дети. Еще в числе детских радостей - игровые площадки, связанные с тематикой игры Angry Birds (кстати, основатели "птичек" - финны), так что они постарались сделать эти детские аттракционы максимально интересными для детишек любого возраста. Если отдыхаете с детьми, не поленитесь съездить в деревню Муми-тролей, там организовано очень интересное представление, множество развлечений и персонажей из одноименной книги. Сами местные жители называют этот парк финским Диснейлендом.

Но все же одна из главных причин посетить Финляндию – это, конечно, поездка во владения Санта Клауса. Невероятно, но буквально целый город Рованиеми сделан так, чтобы туристы поверили в то, что чудеса реальны. Повидаться с добрым Сантой, прокатиться на оленях, поиграть в снежки с эльфами – ну разве это не сказочно! Еще можно переступить черту полярного круга, которая как раз проходит через деревню Санты и даже получить свидетельство.

Отдых в ФинляндииКроме того, Финляндия - одна из немногиз стран, где можно увидеть настоящее северное сияние. Если не наяву, то в специальном интерактивном музее - он называется Домом северного сияния и  основан для изучения этого загадочного природного явления.

Список великолепных зимних развлечений можно продолжать долго, но все же остановимся на самом увлекательном. Так, многие туристы просто в восторге от посещения зоопарка - дело в том, что в нем живут только арктические звери - волки, лисы, лоси, но находятся они не в клетке, а на открытом пространстве. Но беспокоиться не стоит - в стране очень заботятся о защищенности каждого гостя (вообще, Финляндия считается одной из самых безопасных во всем мире).

Также не забудьте посетить оленеводческую ферму - эту экскурсию, пожалуй, предлагают всем без исключения туристам. "Познакомившись" с оленями, вам обязательно предложат прокатиться - говорят, ощущения просто непередаваемые. Нуиа если хотите еще больших впечатлений, тогда проедьтесь на собачьей упряжке - где еще будет возможность поучаствовать в таком необычном развлечении!

Что касается отдыха для взрослых, то кроме популярных тут "водки и сауны" можно отравиться в коттедж красного вина. Что в нем необычного? Просто вина здесь делают исключительно из ягод, произрастающих на финских землях. Вкус их довольно необычный и часто туристы покупают несколько бутылок на сувениры.

Ну и главное преимущество – благодаря тому, что эта страна находится довольно близко, здесь можно существенно сэкономить на проезде.

Так что сейчас, когда зима в разгаре, не стоит ли задуматься о путешествии в эту удивительную страну?

Источник: http://az-rest.info/index/finljandija/0-83

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Алексей   4 г. назад

На первой фотографии кажется, что мужик с рогами))

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IGOGVNKE]   4 г. назад

Да, действительно похоже! Стоит отдать должное фотографу за удачный кадр:)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: