Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2015, в воскресенье, в 16:54. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Насадки для рыбалки

Автор: Слава
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Секрет успешной рыбалки заключается в правильной подготовке. И одним из самых главных пунктов в ней является выбор насадки и прикормки. Это не так уж и просто, ведь у каждой рыбы свои предпочтения...

    Перед выездом на рыбалку необходимо провести предварительную подготовку. И главное здесь - определиться, на какую снасть вы будете рыбачить и как вы собираетесь привлечь рыбу к месту ловли. Также нужно подобрать приманку, которая нравится рыбе. Совсем не лишним будет разговор с местными рыболовами о том, на какие насадки рыба ловится наиболее успешно. Ну а если получить такую информацию не удалось, то эта статья поможет вам самостоятельно выбрать и приготовить насадку, применение которой обеспечит хороший клёв и превосходное настроение на рыбалке. Итак, приступаем!


1. Горох

    По праву считается в рыболовной среде лучшей приманкой! Его можно успешно применять при ловле большинства видов мирной рыбы: леща, голавля, густеры, краснопёрки, плотвы и многих других.
Горох, перед тем как начать готовить, необходимо сначала замочить в кастрюле с водой как минимум на 7 часов, но не дольше, чем на сутки. После этого можно начинать его варить. Огонь должен быть небольшой. Во время этого процесса не следует горох перемешивать, иначе приготовите обыкновенную кашу. Необходимо, чтоб у гороха была неповреждённая оболочка, а сам он должен легко сжиматься при лёгком надавливании пальцами. После варки воду сливают, а горох помещают на заранее подготовленную бумагу (обёрточную) или простую тряпку, для удаления воды и подсушивания. Это позволит сохранять его длительное время на рыбалке. Одевать на крючок необходимо одну горошину. Крючок должен быть тёмного цвета и иметь недлинное цевьё (№4-6 по отечественному стандарту). Жало его не должно выступать из насадки. Прикормка места просто необходима. Ловить можно в проводку поплавочными удочками, а также донкой либо фидером со дна. Подсечку следует выполнять быстро, не давая рыбе безнаказанно сбить насадку с крючка.
    Консервированный горошек тоже неплох для ловли. Только выбрать подходящий для рыбалки непросто, ведь он должен быть мягким и при этом достаточно прочно держаться на крючке. Проверяя горошек, изготовленный различными производителями, можно найти необходимый, годный для рыбной ловли


2. Мякиш из хлеба

    Для его приготовления необходимо взять кусочек пшеничного хлеба (желательно не чёрствого) и разминать в руках до получения массы, которая будет однородной и упругой, стараясь достичь достаточно плотной консистенции. Можно также перед этим добавить 2-3 капли подсолнечного масла или начинать размешивание с добавлением тёплой картофельной каши (пюре, соотношение должно составлять 1: 1). Полученный колоб, приготовленный из мякиша, необходимо хранить во влажном матерчатом мешочке, не допуская его чрезмерного высыхания. Приступая к ловле, необходимо отделить из готового мякиша кусочек, размером чуть меньше горошины, и насадить его на крючок белого цвета (№3,5-6), с коротким цевьем. При этом острая часть крючка должна быть полностью покрыта хлебным мякишом. Если в водоёме встречаются крупные экземпляры рыбы, можно использовать более крупные кусочки насадки, формируя их в виде груши и пряча крючок туда полностью. Такую насадку из мякиша любят все карповые. Ловят обычно со дна или в отвес. Прикармливать необходимо прикормкой, в составе которой обязательно присутствуют хлебные отходы. Подсечка при поклевке должна быть быстрой, без выдержки времени.


3. Зёрна пшеницы

    Сваренные и отсортированные зёрна одевают на крючок тёмного цвета (№ 2,4-5), имеющий короткое цевьё. Более трёх зёрен цеплять не следует. Прикармливать нужно обязательно. При ловле на эту насадку учитывайте и выполняйте следующее правило: прикармливать часто, но понемногу. Плотва очень любит зёрна пшеницы и уверенно ловится на них. Берут также елец, язь, подуст, густера и подлещик. Варенные пшеничные зёрна - отличная насадка и в осенний период. В воде они напоминают небольших водных улиток, потому особенно хороши при ловле мелких и средних по размеру карповых рыб. 

 

4. Перловая крупа

    Опытные рыболовы, имеющие практический опыт ловли, всегда используют перловку и добиваются стабильных и хороших уловов. Это отличная насадка! Ведь она легка и быстра в приготовлении, долго хранится, и на неё охотно ловятся все виды карповых рыб. Чтобы её приготовить самостоятельно, необходимо промыть перловую крупу в воде, а затем поставить вариться на слабом огне. Время варки должно составлять около 20-25 минут после закипания. После этого необходимо слить воду, а готовую крупу слегка подсушить. Готовая крупа должна быть достаточно упругой и в то же время мягкой. Можно также в готовую насадку добавить немного сухарей, пропущенных через мясорубку. Хлебные крошки прилипнут к зёрнам перловки, а при попадании в воду будут смываться, образуя кормовую дорожку, облегчая тем самым поиск рыбе вашей насадки. Подобным способом приготавливаются и другие крупы (рис, овсянка, пшенка). Имеющиеся в продаже дробленые зёрна круп, для приготовления насадки не подходят. Из них можно приготовить только состав, подходящий для прикормки и привады. 


5. Манное тесто

    Для его приготовления потребуется немного крупы манки и воды. Возьмите 40-60 грамм крупы и двойное количество воды. Этот состав варите в кастрюльке и снимите с огня через две или три минуты после начала кипения. Потом остудите кашу до состояния, когда её спокойно можно взять в руки. Затем начните разминать полученный состав, используя сначала ложку и постепенно добавляя сырую крупу, а затем используйте пальцы рук. Процесс разминания необходимо продолжать до тех пор, пока манное тесто прекратит липнуть к вашим рукам. Можно также добавить в тесто немного подсолнечного масла (2-3 капли) и мёда (5-8 грамм). На рыбалке от теста отделяют небольшие кусочки (размер от горошины до лесного ореха) и одевают на крючок. Который, должен быть белого цвета и иметь короткое цевье. Желательно крючок полностью спрятать в насадке. Подсекать надо своевременно. Производить подкормку необходимо. На манное тесто ловится большинство видов мирных рыб.


6. Мучное тесто

    Эту насадку делают, используя немного воды и муки, путём перемешивания и постоянного разминания руками. Не помешает также в начале процесса добавить немножко мёда, подсолнечного масла и яйца (только белок). Эти добавки сделают тесто сдобным. Готовая насадка должна быть упругой и хорошо держаться на крючке. Ловятся на нее все белые рыбы. Украинские рыболовы разработали еще один рецепт приготовления теста. Разница заключается в том, что вместо воды применяется яичный желток. При ловле на эту насадку необходимо сформировать катышки размером с горошину, которые затем и следует насаживать на крючок. Крючок должен быть жёлтого цвета и иметь размер №4-5 по российскому стандарту. 


7. Плоды картофеля

    Перед изготовлением такой насадки выберите мелкие картофелины диаметром примерно как у лесного ореха. Затем, не снимая кожуры, отварите их в чуть солоноватой воде. Картофель будет считаться готовым, когда его станет можно легко проткнуть вилкой. После варки охладите его, снимите кожуру и слегка подсушите. Ловят на картофель так же, как и на горох. Если картофелина велика, то её можно разрезать на части. Важно лишь, чтобы выбранный кусочек был круглым, без наличия выступающих частей. Ловятся на него крупные экземпляры голавлей, язей, карпов, сазанов, а также очень любит эту насадку серебряный карась. Без использования прикормки можно рассчитывать лишь на единичные поклёвки. 


    Все рассмотренные в этой статье насадки хорошо работают лишь летом, когда вода хорошо прогрелась. Когда наступает осень, активный клёв возможен лишь в тёплые дни. И только поздним утром, когда вода прогреется до необходимой температуры. Также хотелось бы отметить, что все насадки покажут хорошие результаты только в случае постоянного прикорма и привады выбранного рыболовом места.

Источник: Озёрный край - Браслав.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: