Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2015, в пятницу, в 14:17. С того момента...

293
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кафе и рестораны Браслава

Автор: Слава
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ от очевидца о местах питания в известном туристическом городе Браслав.

Не смотря на то, что Браслав является довольно популярным туристическим местом, на красоты которого съезжаются посмотреть не только белорусы, но и иностранцы, дела с питанием обстоят плохо. Во всём городе насчитывается с десяток кафе и ресторанов, но ни в одном из них вас не обслужат по высшему разряду. Всё, на что вы можете надеяться - уютное кафе с небольшим меню и хорошим обслуживанием.

Именно такие условия мы наблюдали в кафе "Кавярня", что расположено на въезде в город со стороны Латвии. В солнечные дни можно заказать столик на улице с видом на озеро "Дривяты". Довольно приятное место.

А вот ресторан "Озёрный", расположенный в самом центре Браслава, не оправдал наших ожиданий. И по качеству обслуживания, и по выбору блюд, он скорее похож на обычную столовую. Которая, кстати, до недавних пор и располагалась в здании ресторана. Забавно, но меню, что в ресторане, что в столовой, было одинаковым, за тем исключением, что цены различались на порядок. Теперь же вместо столовой разместилось кафе, видимо, чтобы не смущать народ.

Чуть получше условия в кафе "Сузорье", что располагается в пятидесяти метрах от автостанции. Правда, не всем понравится этот советский антураж: пол из гранитных плит, серые и тёмные тона, полумрак и прохлада. Наибольшей популярности это место достигает в летние жаркие деньки. Тогда многие браславчане и гости города стремятся попасть в прохладу заведения и заодно покушать.

Ещё один ресторан расположен на базе отдыха "Дривяты". О нём сказать что-то плохое весьма сложно. И обслуживание, и качество еды на уровне. Место это также весьма приятное. Возможно, из-за того, что в здании преобладают светлые тона в сочетании с деревянной обстановкой. Цены здесь, правда, не самые дешёвые, но оно того стоит.

Все остальные места питания представляют собой небольшие кафетерии, в которых можно купить свежую выпечку с чашечкой кофе и просто посидеть за столиком.

Как видите, дела с питанием в городе обстоят не очень здорово. Многие туристы, отдыхавшие на Браславских озёрах, замечали это. Впрочем, жители города с ними солидарны. Они советуют готовить самим, но, понятное дело, не у каждого найдётся на это время и желание. Поэтому я могу посоветовать лишь тщательнее выбирать места, где остановится. Например, сняв комнату в одной из усадеб, коих в городе хватает, вы можете рассчитывать не только на всевозможные удобства, но и на прекрасное питание, которое предоставят владельцы усадьбы.

Источник: Рекреационные ресурсы Браслава

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: