Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2010, в пятницу, в 19:14. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Снасти для ловли окуня

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть множество разнообразных способов ловли окуня. Для ужения подбираются удильники от трёх до четырех метров с донной и поплавочной снастью. Ловят также на блёсна.

Есть множество разнообразных способов ловли окуня. Для ужения подбираются удильники от трёх до четырех метров с донной и поплавочной снастью. Ловят также на блёсна.

Поплавочную снасть применяют в местах с небольшим течением или же отсутствие такового – на озёрах, в заводях и т.д.

При выборе поплавка руководствуются правилом, чем меньше поплавок, тем меньше насадка. На расстоянии 18-27 см. от крючка крепиться грузило – одну или несколько дробин обеспечивая тем самым вертикальное положение его на воде. Для насадки можно использовать дождевого червя насаженного с головы со свисающим хвостиком, малёк с размером от 4-7см. Насадки должны находиться на расстоянии 4-9см от дна. Живец зацепляется под спиной плавник и опускается 18-27 см от дна.

Поклёвку мелкого окуня можно отличить от крупного по качанию, а затем окунанием поплавка, в отличие от крупного который сразу топит его. При исчезновении поплавка необходимо сразу же произвести подсечку иначе крючок будет проглочен до самого желудка. Резкую подсечку делать не следует т.к. губы у него довольно нежные и их можно порвать; к тому же крупный окунь может оборвать леску и вываживать его необходимо путём стравливания лески, до тех пор, пока он не умориться. В середине лета, когда окунь становиться достаточно сыт, стоянки его следует искать в разных местах водоёма или рек.

При отвесном ужении удилище мало чем отличается от удилища описанного выше. Ловля производится с лодки. Насадкой служит малёк. Малька перемещают короткими толчками вверх и в сторону иногда опускают на дно. О поклевке судят по колебанию кончика удилища, поэтому он должен быть как можно чувствительнее. Также поклёвку можно ощутить по резкому стуку, передающемуся по удильнику во время удерживания его в руке. Ловит мелкого окуня без поплавка сложнее, чем крупного, который сильно дёргает кончик удильника.

Для донной ловли, используют удильники длина которых, не превышает 1,5 метров. Леска диаметром 0,25мм и длинной от 11-18 метров, грузило 12-35г привязывается на поводке, для того чтоб приманка была виднее. Вообще вес груза зависит от силы течения. Крючок используют также с поводком. Длина малька не должна превышать 9см.

Источник: Рыбака

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: