Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2010, в пятницу, в 19:31. С того момента...

1505
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Твичинг с сентября по ноябрь

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При проводке приманки вдоль камыша, необходимо это делать как можно ближе к линии растительности.

Твичинг с сентября по ноябрь


Сентябрь

В сентябре предпочтительнее ловить щуку в затонах заросших травой. Трава в это время достаточна высока за счет чего привлекает в свои заросли большое количество малька, который в свою очередь чувствует себя в безопасности в густых зарослях. Щука также облюбовывает эти места. Ловить ее лучше всего вдоль камыша и в “окнах”. При проводке приманки вдоль камыша, необходимо это делать как можно ближе к линии растительности. В этом случае шансы на поклевку увеличиваются. Ловля в окнах немного отличается от ловли вдоль растительности. Здесь желательно применять плавающие воблеры т.к. они позволяют провести приманки наиболее близко к краю растительности в небольшом участке окна. Также в окнах можно применять безлопастные свимбейты. Почти все безлопастные свимбейты (в том числе тонущие) во время быстрой проводки выходят в верхние слои воды, а во время проводки приманки у края окна, удается вертикально вынуть ее из воды. Получается так из за отсутствия у свимбейта носовой лопасти в отличии от воблера. Во время проводки воблера игра его значительно отличается в зависимости от величины лопатки. Например воблер с небольшой лопаткой имеет большую инерцию при рывке, в отличии от глубоководного. Применяя эти способы ловли необходимо иметь представление как проявляет себя та или другая приманка с учетом их инерции.

Еще неплохо ловиться щука в поливах. В глубинах 3-5м. Шанс поимки ее в этих местах возрастает при наличии коряг. Здесь воблеры наиболее заметны щуке из-за своих больших размеров и способности издавать шум при проводке. Жара в сентябре спадает в связи с чем выходы щуки на кормежку увеличиваются. Если не удается поймать щуку долгое время в траве и на поливе, можно попробовать половить ее на бровке при помощи глубоководного твичинга.



Октябрь

Месяц октябрь можно назвать переходным. Если в начале ловля напоминает предыдущий месяц, то в конце дела обстоят по другому. Практически ежегодно период первых заморозок и снега приходиться именно на октябрь месяц. В протоках появляются закраина, а мелководные заливы затягивает льдом. К середине октября зубастая перемещается к руслу бровки, протокам имеющие глубину от трех до пяти метров. Возможно такая миграция вызвана перемещением малька с заросших травой участков водоемов в более безопасные места. Интерес представляет собой ловля на бровках классическим твичингом. Если в предыдущие месяцы приходилось искать места стоянки щуки, то при рыбалке на бровках в середине октября шансы на поимку увеличиваются. К примеру при ловле в одном месте на русловом свале показывает не плохие результаты, а особенно ранним утро. К концу месяца выходы зубастой становятся скоротечнее. Но во время них щука чаще всего появляется на поверхности. При всплеске хищницы, приманку лучше всего забрасывать дальше места всплеска и провести через него. Реакция щуки на воблер происходит практически всегда , при первой или второй проводки.



Ноябрь

Для того чтоб заинтересовать щуку в эту пору необходимо создать такую игру воблера, чтобы он напоминал медленно движущую из стороны в сторону рыбку , замирающую на месте, после чего резко делает рывок из последних сил. Такая проводка может заинтересовать зубатую. К концу ноября все меньше становиться качественных поклевок щуки, также сокращается и время выходов. В утренние часы значительно сокращаются поклевки хищницы, а порой их и совсем нет. Рыба как бы адаптируется к холодному времени года. Замедляется процесс обмена веществ.



Немного о судаке

В сентябре судак хорошо ловиться в ямах, закоряженных местах на течении с глубиной до шести метров. С середины октября и до середины ноября клыкастый все чаще встречается на русловой бровке

Источник: Секреты рыбалки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Ahimas   7 г. назад

свимбейты - что такое! Превыйраз слышу. Можно по подробнее?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: