Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2012, в воскресенье, в 16:32. С того момента...

2266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тест отцепа для воблеров

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно нашол интересную видюшку на YouTube посвященную отцепам для воблеров, и решил провести тест данного девайса.

Здравствуйте! Рад видеть моих постоянных и вновь прибывших читателей.

Сегодня я хочу поговорить об отцепах для спиннинговой ловли. Каждый из нас рано или поздно интересовался этой темой, и я в том числе.

 Стимулом написания мной этой статьи-обзора отцепов для воблеров стало видео просмотренное на YouTybe которое я нашел  две недели назад. Оно выделялось  своей реалистичностью, и поэтому заинтересовало меня.

Кстати, вот то видео про отцеп

А вот сайт

Пройдя по ссылке на сайт я связался с автором, и договорился об покупке отцепа наложенным платежом.  Как и договаривались через электронку, вначале я испытал купленный девайс  дома. Работал он просто великолепно! А вот на воде все было хуже. Подумав, перечитав сайт , я решил догрузить отцеп балластом. Дело сразу пошло! Чуть позже я уже сам пришел к выводу, что шнур, на котором крепится отцеп, нужно держать свободны пока отцеп ползет к приманке.

Скажу я вам, эта штуковина не панацея, но при ловле на небольшой реке просто необходима! Да и на больших реках стабильно возвращала назад  мои воблеры при ловле в прибрежных ямах.

Далее я перешел к испытаниям при ловле с лодки. Мой друг и напарник, показывая мне свой отцеп в виде кольца и цепей, сказал, что у моего отцепа нет шансов. Если честно, и я думал так.

И вот мы на воде! Скажу сразу, что и тот и тот отцепы спасали воблеры и блесны. Мой где-то за пару минут, напарник тратил на это много больше времени. А еще он терял время на установку лодки. Я же отпускал отцеп прямо на плывущей лодке, как только она подплывала не дальше десяти-пятнадцати метров от зацепа, иногда даже не спуская якорь. И если от первого удара отцепа воблер не отцеплялся, я сразу разгибал крючок силой.

Но самое интересное и неожиданное, случилось к концу рыбалки. Напарник засадил свой воблер в что-то явно не деревянное. Предположили что это сеть. После получаса бесплодных попыток спасти воблер своим отцепом, когда пару раз ему все же удавалось зацепиться цепочками за тройники воблера но достать его не получалось, напарник решил что будет рвать. Я сказа чтобы он не спешил, и дал попробовать новый отцеп на его зацепе. Он сказал, что не против, и уже через несколько секунд, я понял что отцеп захватил вертлюг на оснастке воблера. Я потянул, но тройники не поддавались. Я уже начал думать, что сломается карабин или лопнет шнур отцепа, но зацеп начал поддаваться. А вот и сетка с куском затонувшей деревяшки.

Осматриваем зацепленный воблер. Он сел сразу двумя поддевами среднего тройника.  А два поддева заднего тройника – разогнуты. Так вот почему мой друг не смог достать его – он просто разогнул не тот тройник своим отцепом! А утверждал ,что хороший отцеп должен за тройник зацеплять, и что по другому силы не хватит для освобождения воблера. А оказалось что все совсем не так!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: