Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2012, в воскресенье, в 11:42. С того момента...

614
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Летняя рыбалка

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небольшой рассказ о летней рыбалке и рыболовных экспериментах с отцепом и приманками.

Приятный летний вечер, Ведрица  похожа на зеркало, то и дело  на нем появляются круги от играющей рыбы. Хищника не видно, но рассуждать о целесообразности поездки уже поздно. Чехлим спиннинги, и, как не жаль нам ее, нарушаем  идиллию водной глади своими блеснами.

После получаса ловли у меня первая поклевка. Шнурок, длиной с рукоятку спиннинга. У Миши тоже не особо…. Уже на закате, следует поклевка и двухкилошная щука оказывается  на берегу. Все, на сегодня хватит, идем спать.

На утро , пока еще солнце за горизонтом и туманную гладь воды освещает только зарево от рассвета, хватаем спиннинги и к воде. Я с предвкушением бегу к тому месту где вчера была единственная поклевка щуки нормального размера. Заброс и…ЕСТЬ! Сход. Снова заброс, и мертвый зацеп.  Оторвав своего любимого Чабика, решил лишний раз не рисковать, и поставил белый твистер.  Еще парочка забросов, щучка на кило и снова мертвый зацеп. Подошёл местный рыболов и сказал что тут пару лет назад лодку затопили. Так вот почему здесь стояла щука! Пройдя по берегу ,я нашел еще парочку мест где на дне что-то лежало. На многих из них были поклевки, но все они брали “плату” за рыбу в виде приманок.

Вечером подвели итоги. У меня  4 щуки больше килограмма, у Миши пару шнурков. Но при этом у меня 12 оторванных приманок, а у товарища не одной.

И, за вечерней ухой, стали мы думать, как решить эту проблему. Приманки, особенно рабочие, отрывать было жаль  а ловить рыбу хотелось. Уже перед  сном, в интернете в который я залез с телефона, было найдено решение , которое звалось отцепом. Ну а утренняя рыбалка подтвердила его необходимость.

И вот, ровно через неделю мы на прежнем месте, но теперь у нас уже есть по отцепу. Первые забросы сразу принесли рыбу и возможность испытать свежекупленные отцепы. Надо сказать, что свои деньги они отбили почти сразу. Также следует упомянуть и о том, что мы себя стали чувствовать уверенней, закидывая воблеры прямо на “квартиры” щук и окуней. Им явно это пришлось по вкусу, и, они сразу стали активней атаковать воблеры.

Итог дня был уже совсем иным. Словили мы на двоих 7 щук больше кило, оторвали всего одну приманку. Лучше всего рыба клевала на Рапалу GlassFatRap и золотую Mepss Aglia Long №3.

Вот такие вот прикладные исследования на рыболовную тематику.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: