Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2012, в пятницу, в 11:11. С того момента...

816
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отцеп

Автор: Nikolai
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рано или поздно любой спиннингист сталкивается с необходимостью использования такого приспособления как отцеп. Видь это позволяет не только экономить деньги спасая любимые приманки, но и быть уверенным в себе в "крепких" местах.

Уже давно рыболовы придумали такое интересное приспособление , отцепом завется. Оно меня часто выручает когда я  ловлю  спиннингом. Видь никогда не знаеш что принесет заброшенная блесна- рыбу, траву речную или мертвый зацеп. Вот и ношу ссобой отцеп вот такой вот конструкции:отцеп . Самое приятное что его можно использовать не только как отцеп для воблеров или отцеп для блесен, а в отличие от всех подобных приспособлений как отцеп для всех приманок в оснастке которых использован вертлюжок. Иногда это свойство оказывается просто незаменимым!.

Также важным преимуществом отцепа является то, что не обязательно находится над местом зацепа. Достаточно просто спустить отцеп по леске идущей под наклоном к приманке. И после этого остается потянуть сильней, крючок разогнется и приманка вернется к вам! А крючок потом можно и загнуть обратно.

Уже давно не секрет что рыба тяготеет к различным укрытиям, чем нам, рыболовам, доставляет множество проблем. Суть совсем не в том что это- куст с берега подмытого  течением,пни от леса на затомленном дне или  старый автомобиль на дне брошенный в воду. Все эти предметы магнитом притягивают к себе рыбу и собирают “дань” с рыбака развешивая на себя его блесны. Я знаю множество мест где на несколько забросов с вероятностью в девяносто пять процентов приходится поклевка или мертвый зацеп. Если рыба клюнула- то все понятно, ну а если зацеп то отцепе который способен спасти приманку не пугая рыбу просто необходим! А если он позволит сделать это еще и не подплывая вплотную к месту зацепа- тогда это вобще высший класс! И тогда на следующем забросе будут все шансы снять с той коряжки где вы только что спасали свой воблер, блесну или джиг  рыбу! Вот в таких ситуациях в полной мере проявляются преимущества отцепа нестандартной конструкции. А возможность берегового использования будет очень приятным бонусом, особенно во время весеннего запрета на плавсредства.

Источник: Сайт об отцепе

увеличить увеличить Отцеп и спасенный воблер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: