Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2011, в субботу, в 02:24. С того момента...

2078
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спиннинговая техника заброса

Автор: ryba4ok
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начинающему спиннингисту необходимо изучать технику спортивных способов заброса приманки. На начальном этапе освоения техники заброса неизбежны перебежки лески, ее хаотическое сплетение.

Начинающему спиннингисту необходимо изучать технику спортивных способов заброса приманки. На начальном этапе освоения техники заброса неизбежны перебежки лески, ее хаотическое сплетение. Нужно обладать большим терпением, чтобы распутать образующиеся «бороды». Кроме того, эта малоприятная работа отнимает много времени. Специфика донного уженья, заметим, не требует частого забрасывания приманки, так как рыболов, забросив ее, в течение некоторого времени ждет поклевки. Спиннингист же, забросив приманку, сразу начинает сматывать леску. Приманка , движущаяся в воде, вызывает у рыбы врожденный рефлекс раздражения. Но если рыба не схватила приманку, рыболов, смотав леску до конца, вынужден повторить попытку. Новый заброс производится, как правило, с иного места. Отметим, что спиннингист ведет свою охоту в основном с крутого берега, заросшего кустарниками или представляющего собой редколесье.
Как уже было сказано, у начинающего спиннингиста неизбежны трудности, связанные с хаотическим запутыванием лески, метко названные «бородой». Но это еще не все. Очень часто крючок цепляется за ветви деревьев и кустов, листья и стебли водных растений. Для того чтобы освободить крючок, потребуется немало времени. Но не стоит слишком огорчаться. После необходимой тренировки эти «неудобства» исчезнут сами собой.
Обращение с катушками
При использовании безынерционной катушки важно обратить внимание на положение лески. Если удилище легкое, то средним и безымянным пальцами правой руки, которой делается заброс, охватывают только основу катушки, а вытянутым указательным пальцем придерживают леску. Во время броса ее отпускают. Это необходимо для свободного схода лески с барабана. В момент падения приманки указательным пальцем прижимают разматывающуюся леску к краю барабана. В стационарной катушке с закрытым барабаном при нажатии на рычаг леска разматывается автоматически. Остановка ее происходит в момент отпускания рычага, что исключает церехлест лески. Для тяжелых удилищ методы заброса лески прежние, однако во время броска вследствие значительной массы удилища левой рукой придерживают еще и его конец.
В инерционной катушке при разматывании лески барабан притормаживают большим пальцем или же с помощью особого приспособления. Оба вида заброса требуют хорошей тренировки. Включением большим пальцем щелчкового тормоза инерционной катушки можно относительно легко вести рыбу. Для этого устанавливается специальная регулировочная гайка, которую в случае необходимости завинчивают плотнее или отпускают.

Источник: Островок рыбака

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: