Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2011, в четверг, в 10:43. С того момента...

846
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

К а р п (Cyprinus carpio)

Автор: ryba4ok
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К а р п (Cyprinus carpio). Живет в прудах, озерах и реках. Достигает 20 кг и больше. Питается красными личинками комара, мелкими водными насекомыми, маленькими рачками, а также улитками и червями.

К а р п (Cyprinus carpio). Живет в прудах, озерах и реках. Достигает 20 кг и больше. Питается красными личинками комара, мелкими водными насекомыми, маленькими рачками, а также улитками и червями. Правда, в рацион очень крупных экземпляров входят также мелкие рыбешки и икра. Половая зрелость наступает на третьем-четвертом году жизни. Длина особи карпа в этом возрасте около 30 см. От мая до июля на мелководьях самка откладывает на водные растения при температуре воды выше 18 °С от 200 000 до 700 000 икринок. В течение 3—8 дней рыбья молодь свободно плавает, затем укрывается в водных растениях. После того как рыба полностью покрылась чешуей, различают три вида карпа: обыкновенный (все туловище покрыто чешуей); зеркальный (имеются лишь отдельные ряды чешуек); голый (чешуя отсутствуем).
Наживка : полусваренный очищенный картофель величиной с грецкий орех, надетый с помощью специальной иглы на одинарный крючок (№ 4—6) или тройник (№ 8—10); шарик из теста или кусочек хлеба, а также дождевой червь. Наживку опускают на дно. Для успешного уженья большое значение имеет подкормка.
Время лова: раннее утро, послеобеденное время и вечерние часы летом.
Приспособления и способ уженья: сильная донная удочка с крепким кончиком. На ней крепят безынерционную катушку с леской около 100 м, сечением не менее 0,35 мм. В реках используют поплавок, на спокойной воде уженье, как правило, беспоплавочное. Подкормку делают не слишком близко от берега. После заброса лишнюю леску сматывают на катушку. При беспоплавочном уженьи леску пропускают в кольца удилища. Заметив поклевку, сразу делают подсечку. В местах, заросших водной растительностью, проводят ускоренное вываживание рыбы. Пойманную рыбу поднимают широким сачком или крюком.
Линь (Tinea tinea). Условия жизни те же, что и у карпа. Масса рыбы — до 3 кг. Самец достигает половой зрелости к двум годам, самка — к трем. Длина их в это время от 18 д0 30 см. С мая по июль самка откладывает на водные растения до 300 ООО икринок.
Наживка: дождевой червь средней и малой величины, личинки, тесто, картофель. Наживку опускают на дно. Рекомендуется подкормка (даже во время уженья) и использование приманки в виде высоко закрепленных блесен.
Время лова: раннее утро и вечерние часы, в пасмурную погоду — весь день в течение мая, второй половины июля, августа.
Приспособления и способ уженья: донная удочка, катушка с леской сечением 0,30 мм, маленькие крючки, на которые хорошо и надежно насаживают наживку, легкий, хорошо отрегулированный поплавок. Подсечку делают лишь при непрерывном движении рыбы назад — в противном случае наживка может легко выскользнуть из пасти. Пойманную рыбу извлекают из воды несколько в стороне от места уженья. Это нужно для того, чтобы не распугать подкормленную рыбу.
Лещ (Abramis brama). Обитает в озерах и реках. Максимальная масса — 6 кг. Молодь питается личинками комара и мелкими рачковыми. Взрослые особи предпочитают трубчатых червей и личинок комара. Половой зрелости лещ достигает примерно к пятому году жизни, длина его в это время — 20—27 см. С середины мая до середины июля самка откладывает от 200 000 до 300 000 икринок. Характерные приметы рыбы: плоская форма, высокая спина, свинцово-серая гладкая чешуя.
Наживка: та же, что и для линя. Ее опускают на дно. Рекомендуется подкормка.
Время лова: любое время дня в течение марта, июня, июля, ноября, декабря.
Приспособления и способ уженья: донная удочка, катушка с синтетической леской сечением 0,30 мм. Маленькие крючки (№ 6—8). При поклевке поплавок ложится плашмя на воду. Подсечку делают сразу же при его погружении. Во время уженья с лодки очень важно вести себя тихо, чтобы не спугнуть эту осторожную рыбу.

Источник: Островок рыбака

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: