Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2011, в воскресенье, в 21:39. С того момента...

899
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Различные виды заброса применяемые при спиннинговой ловли

Автор: ryba4ok
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заброс через голову. Этот распространенный вид возможен на большом пространстве. Основная трудность заключается в том, чтобы избежать слишком большой траектории заброса, требующей немалых усилий и, кроме того, приводящей к удару блесны о воду.

Заброс через голову. Этот распространенный вид возможен на большом пространстве. Основная трудность заключается в том, чтобы избежать слишком большой траектории заброса, требующей немалых усилий и, кроме того, приводящей к удару блесны о воду. Заброс должен быть предворен небольшими действиями, как это принято при уженьи удилищами, изготовленными из фибергласового материала. Этот вид заброса с использованием обеих рук при определенных уело-, виях может быть применен для тяжелых и длинных удилищ.
Боковой заброс. Используют на заросших берегах. Производится с относительно длинной оттяжкой приманки сбоку по направлению вниз по цели.
Заброс с прогибом. Применяют там, где боковой заброс и заброс через голову невозможен. Для достижения максимально дальнего заброса леску с наживкой необходимо оттянуть как можно больше.
Если пространство вообще ограничено, то поступают следующим образом. Берут крючок снизу (чтобы избежать ранения) и оттягивают верхушку удилища, а затем крючок отпускают. Удилище, в силу своей пружинистости, действует по принципу катапульты. Разумеется, данный вид заброса используется в условиях сильно ограниченного пространства и рассматривается как вспомогательное средство.
При обучении различным способам заброса период тренировки следует разбить на этапы, чтобы новичок смог быстрее добиться успеха.
Ведение приманки
Во всех видах заброса огромное значение имеет ведение приманки, которое зависит от течения воды. В быстром течении, например, вести наживку надо медленее, чем в спокойной воде. Время от времени делают остановку, чтобы дать возмояшость наживке опуститься, после чего ее вновь ведут. Зачастую хищная рыба хватает наживку лишь у самого берега. При повторном забросе наживку необходимо сменить.
В небольших водоемах при ловли некрупных рыб на спиннинг (например, форели) приманки забрасываються против течения к противоположному берегу. Затем с помощью катушки ее ведут по течению к основному месту. В водоемах с форелью во время благоприятного уженья на муху (приливы и т. п.) ловля на спиннинг должна ограничиваться. В противном случае форель может полностью исчезнуть.
Если форель засекается сразу (у нее сильно развит хватательный рефлекс), то другие хищные рыбы, как правило, этого не делают. Дело в том, что пасть у хищных рыб слишком костиста, поэтому при их ведении необходимо несколько раз повторить подсечку и держать удилище по возможности вертикально или немного наклонно, чтобы использовать его амортизирующую силу. Очень трепещуюся, бьющуюся рыбу подводят «насосным способом». Для этого удилище без подкручивания поднимают вверх. При опускании удилища одновременно сматывается леска.
При вываживании рыбы необходимо следить за тем, чтобы достаточно большой сачок был подведен под нее быстрым движением лишь тогда, когда рыба уже достаточно «заморена». Слишком поспешное вываживание бьющейся особи может привести к тому, что крючок зацепится за сетку сачка. В этом случае появляется опора, которую рыба с успехом использует. Для слишком крупных хищных рыб больше подходит специальный крюк.

Источник: Островок рыбака

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: