Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2013, в понедельник, в 10:50. С того момента...

775
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классификация воблеров по плавучести

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время появилось очень много различных разновидностей воблеров. Они отличаются как степенью плавучести, так и формой тела. Могут быть совершенно разных размеров и невероятных расцветок.

Некоторые приманки призваны имитировать водных обитателей, другие созданы как раздражители  и не похожи ни на одного обитателя водной стихии. Есть и те, что создавались как шутка. Например, в США есть целая серия воблеров в виде мультсемейства Симпсонов. И что самое удивительное, все эти совершенно разные воблеры ловят рыбу! Также в последнее время на территории СНГ стали популярны джеркбейты. В принципе, эти рывковые приманки  также можно отнести к воблерам.

По степени плавучести воблеры можно разделить на три основные группы. Это плавающие воблеры, тонущие и суспендеры.

Тут все более-менее просто. Плавающие воблеры, будучи оставленными в покое плавают на поверхности воды. В силу своей плавучести обладают самой активной игрой, а на паузе начинают всплывать. Приятным бонусом их использования является возможность сплавлять воблер по течению, загоняя его под кусты и прочие недосягаемые для заброса места.

Тонущие воблеры .

   Тут название также говорит само за себя. Эти воблеры в отсутствии внешнего воздействия тонут. Для их заглубления нет необходимости в подмотке, достаточно просто немного подождать. Эти воблеры можно даже положить на дно! А потом, подняв его резким рывком, справоцировать сонную щуку или судака на хватку. Основное преимущество этого воблера и есть один из его недостатков. Опускаясь на паузе, воблер может попасть в затопленные предметы на дне, а приманка стоит отнюдь не дешево. Поэтому сделать или купить отцеп для воблеров  будет совсем не лишним.  Вобще, тонущие воблеры весьма эффективны именно когда активность хищника невысокая.

 

Суспендеры.

Это нечто среднее между плавающими и тонущими воблерами. Плотность самого воблера близка к плотности воды, поэтому он, в отсутствии проводки, может зависать в воде без движения. А теперь вспомните как ведут себя рыбы, пусть даже в аквариуме. Они очень часто останавливаются без движения в воде. Суспендером можно очень точно имитировать живую рыбку! Поэтому этот тип воблеров очень эффективен  тогда, когда неактивный хищник пропускает мима себя все остальные виды воблеров. А на этот, нет-нет, да и цапнет.

Источник: отцеп для воблеров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: