Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2011, в среду, в 19:49. С того момента...

746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Береговая ловля сома на спиннинг.

Автор: valdemar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Спиннинг любимая снасть многих любителей рыбной ловли, особенно весной и осенью. Ловля сома на блесну с берега на спиннинг. традиционна для нашей территории. Летом поймать сомят на блесну тоже не составляет труда.

Спиннинг любимая снасть многих любителей рыбной ловли, особенно весной и осенью. Ловля сома на блесну   с берега на спиннинг. традиционна для нашей территории. Летом поймать сомят на блесну тоже не составляет труда.

Где любит скрываться рыба сом , знают многие спиннингисты – это места с сильным течением и водоворотами (возле насосных станций, шлюзов, плотин, перекатов), а также глубокие участки рек и водоемов.

В качестве орудия лова выбирается крепкое удилище, способное выдержать напор большого сома , обычно предпочтение отдают самодельному спиннингу из рапиры или стального куска рояльного прута. Катушка под стать трофею мультипликаторная катушка или традиционная типа «Невская» или «Нерль».

Леска 0,5 -  0,6 мм (другая при дальних забросах не подходит) или прочная плетенка. Желателен крепкий стальной поводок.

Заброс снасти имеет свои особенности. Угол заброса выбирают менее острым по отношению к поверхности воды, чтобы блесна падала как бы сверху и ударяясь о воду делала характерный шлепок, характерный рыбьему всплеску. Для этого ее перед падением притормаживают. Проводка моментальная и быстрая, дающая понять идущему на звук хищнику о себе. Забросы ведутся постоянно в одно и то же место, чтоб привлечь сома частыми хлопками. Приманка для ловли сома на спиннинг должна быть большой и увесистой. Подойдет виброхвост больших размеров, но лучше всего, тяжёлая широкая блесна типа «Шторлинг». Большинство рыбаков такие блесна делают сами из куска красной меди толщиной 2 – 3,5 мм.

Если поверхностная проводка не приносит результ, ее ведут ближе ко дну или в средних слоях. В основном это зависит от времени года или погоды.

В местах обитания сома поклевка не заставляет себя долго ждать. Обычно приманка берется хищником сразу после падения, или чуть погодя. При ловле сома с берега необходим багор с длинной рукоятью.

Источник: Сайт "Рыбалка видео"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: