Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2010, в вторник, в 21:14. С того момента...

1302
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нерест окуня

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Время нереста напрямую зависит от местности обитания. В первой декаде апреля – черноземная полоса. Вторая декада апреля – московская область. Во второй и даже третей декаде мая - для Урала.

В центральной полосе России нерест происходит в то время, когда вода идёт на убыль. Всё это можно объяснить тем, что нерест начинается, как только температура воды достигает нужного значения.

Во время нереста количество рыб в стае зависит от возраста рыб. Более крупные особи держаться небольшими семьями. В отличие от молоди, которая собирается в большие косяки. Сам нерест проходит в реках, не имеющих течения или же оно совсем незначительное. Находя предметы, о которые можно потереться, ускоряя процесс выметывания икры. Это могут быть камыш, тростник, коряги, корни подмытых деревьев и т.д. В северных и северо-западных регионах водоемы, имеющие каменистое дно, нерест проводится на камни и песок. Более крупные экземпляры нерестятся на глубине. Перед нерестом окраска окуня приобретает наиболее яркий характер. Выявить можно это по яркому окрасу плавников и поперечным полосам на спине. Окуни достигшие половой зрелости легко отличаются от окуней, не достигших этого периода. Молодые рыбы обычно следуют за половозрелыми, усердно поедая их икру. Сам нерест проходит спокойно в отличие от карповых пород. Нерестится окунь рано утром и в некоторых случаях до заката. Продолжительность нереста, если брать все возраста длится приблизительно неделю.

После окончания нереста голодный окунь направляется ближе к берегу, где поедает икру других рыб, которые нерестятся позже него.



Интересно знать

Икра двухсот граммовых окуне насчитывает от двухсот до трёхсот икринок, а у крупных намного больше. Икра выпускается 1,5-2-х метровыми лентами. Ленты по мере движения прикрепляются к подводным растениям или плавают на поверхности.

Источник: http://fishing.ipby.ru/index.php/2010-09-19-15-48-37/53-2010-09-19-16-21-41

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: