Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2012, в вторник, в 14:20. С того момента...

635
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Щука в декабре

Автор: valdemar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самая желанная рыба в средней полосе – щука. Щука в декабре ловится всяко, методов тьма. Но основными являются традиционные методы: ловля на зимние жерлицы и отвесное блеснение.

Самая желанная рыба в средней полосе – щука. Щука в декабре ловится всяко, методов тьма. Но основными являются традиционные методы: ловля на зимние жерлицы и отвесное блеснение.

 Первый относится к пассивной рыбалке, а вот второй полон динамики и азарта. Зимнее блеснение требует соблюдение некоторых правил. Это те требования, при которых зимняя рыбалка будет иметь успех и вероятность промаха возможна лишь из-за неопытности рыболова.

К ловле щуки подходить с серьезным настроем. Соперник силен и напорист, и потому удильник должен соответствовать предполагаемой мощи сопротивления, леска не менее 0.2, желательно надежный поводок и подлиннее. Не стоит идти на щуку, со снастью, которая не предназначена для вылова здоровенной рыбы.

Толщина ледяного покрова влияет на ход процесса, именно от этого будет зависеть диапазон глубин ужения на блесну. Если толщина первого льда менее 10 см, то блеснение ведется на глубине 5-6 метров. При толщине около 20 см, перспективными будут места от 3 до 5 метров. А когда лед станет более 20 см в толщине, можно ловить на любых глубинах, начиная с 50 см.

Дело в том, что щука прекрасный акустик и слышит рыболова, а иногда даже и видит его. Ловля щуки в декабре на зимние блесна, как показывает практика, лучше на закате, чем при восходе солнца. В арсенале рыболова должно быть минимум пара удочек и богатый запас блесен и других искусственных приманок.

 На территории средней полосы России зимняя рыбалка – особый вид ловли, особенно хищной рыбы, так щука в декабре начинает теребить нервы рыболовов, продолжая клев до глухозимья. Щука в январе и феврале всегда желанный трофей. А вот ловля щуки в марте приносит самые яркие впечатления, поражая своей ненасытностью.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: