Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2018, в субботу, в 18:48. С того момента...

289
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

А вы хотите взглянуть в глаза Нефертити?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нежное и высокомерное лицо королевы Нефертити, которая была родственницей Тутанхамона, воссоздано с использованием 3D-обработки изображений.

Потребовалось 500 часов, чтобы воссоздать бюст, а ювелирные украшения изготовили дизайнеры Dior. Однако из-за цвета кожи прекрасной 3400-летней королевы разгорелись споры. Он вызвал возмущение у людей, утверждающих, что она не была столь белокожей в реальности.

Учёные Бристольского университета воссоздали в цифровом виде лицо древней королевы. Это было сделано для того, чтобы провести точную реконструкцию. Необычная скульптура точно соответствует описанию её внешнего вида и подтверждает теорию о том, что мумия биологической матери короля Тутанхамона, прозванная «Младшая леди», также является королевой Нефертити.

Некоторые пользователи Twitter подвергли сомнению оттенок кожи древней королевы.

 «Нефертити не была уродливой белой женщиной», - утверждает Акила Хьюз. «Это настоящая наглость, сделать королеву Нефертити похожей на белую женщину», - написал твиттер-пользователь @BabyfaceTatz. Малайский певец Джон Ога заявил: «Когда ваша история в руках белых людей, появляется королева Нефертити, похожая на призрак и непохожая на своё истинное чёрное эго».

 Предполагается, что древние египтяне были близки к европейцам, поэтому у них была белая кожа. Возможно, мужчины выглядели темнее, чем женщины, потому что проводили больше времени на открытом воздухе.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: