Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2011, в четверг, в 11:12. С того момента...

1011
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мумия Ледяного человека

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мумия Ледяного человека, скованная льдами, была найдена в сентябре 1991 года на перевале Хауслаб Швйцарских Альп на высоте 3210 метров немецкими альпинистами.

Мумия Ледяного человека, скованная льдами, была найдена в сентябре 1991 года на перевале Хауслаб Швйцарских Альп на высоте 3210 метров немецкими альпинистами. Мумия получила также название «отци». Благодаря холоду его тело прекрасно сохранилось. 

При извлечении тела из ледника, оно слегка повредилось. Сейчас оно находится в Институте анатомии Инсбрука. Температура хранения - минус шесть градусов. Мумия лежит завернутая в ткань с пластиковым покрытием под несколькими слоями толченого льда. Раз в две-три недели ученые исследуют мумию в специальной приборами лаборатории с помощью рентгена или анализа мельчайшие частиц тела.
 
Возраст Ледяного человека составляет 5300лет.  Возраст - около тридцати лет, рост - 1 метр 58 сантиметров, вес - не меньше 50 килограммов. Все тело "отци" было украшено татуировками. Состояние здоровья тирольца было плачевное: гнилые зубы, поврежденные позвоночник и суставы, сломанный нос, отмороженный мизинец на ноге, переломанные ребра.

Мумию Ледяного человека изучало огромное количество специалистов. С помощью рентгенографии, томографии и эндоскопии они смогли исследовать своего подопечного от желудка до самых кончиков ногтей. В мельчайших деталях были восстановлены все предметы, которые находились при «отци» в момент его гибели - его одежда, инструменты, оружие.

Первобытный тиролец был одет в широкую набедренную повязку, которую поддерживал пояс. Верхняя часть тела была прикрыта рубахой, сшитой из тонких разноцветных полосок кожи. На голове была одета меховая шапка, на теле - накидку без рукавов из плетеной соломы. 

На поясе в кармане из телячьей кожи, находилось костяное шило, огниво, состоящее из трута и куска серного колчедана, а также три инструмента из кремния - скребок, шило и острое лезвие, похожее на бритву. Кроме кинжала, на поясе был найден инструмент, предназначенный для мелкого ремонта: пластина из очень твердого оленьего рога, вставленная в ручку и по форме напоминающая современный технический алмаз для резки стекла. 

В походной аптечке обнаружили два гриба со свойствами современных антибиотиков. А в одном из двух сосудов «отци» хранил угли, прикрытые свежими кленовыми листьями. При нем находились плетеные предметы: ножны для кинжала и сетка. 

Оружие его - колчан со стрелами и топор, лезвие которого было сделано из меди. Обувь Ледяного человека была из оленьей кожи, утепленной сухой травой, подошвы - медвежьей шкуры.

Останки Ледяного человека исследуют в Австрии, Германии, Франции и Соединенных Штатах. Рентген, а также эндоскопические пробы показали, что его желудок был пуст, а в толстой кишке нашли лишь остатки растительных волокон. Анализ строения черепа показал, что «отци» принадлежал к народам северной Италии. Генетический анализ показывает, что речь идет о типичном европейце, населявшем северную и центральную часть Европы. 

Тщательное изучение ногтей с помощью лупы дает основание считать, что этот человек за пять последних месяцев своей жизни три раза оказывался в критических ситуациях. Анализ микроэлементов в волосах показал высокое содержание мышьяка, меди, никеля и марганца, и это позволило предположить, что род занятий "ледяного человека" мог быть связан с обработкой металлов.

 С Ледяным человеком связано много загадок: у него нет  12-ой пары ребер и зубов мудрости,  он покрыт татуировками, люди, соприкоснувшиеся с ним, погибают странным образом!

Но самая большая – сенсация! В 2008 году мумия подверглась воздействию специальных обогревателей в течение 12 часов. После чего тело стало мягким, и появилась возможность взять образцы тканей и костного мозга. После того, как ученые скрыли грудную клетку , и под холодным белым светом ламп ученые увидели, как что-то заблестело внутри. 

Хирург Франц Гландье осторожно раздвинул ребра мумии, и  внутри оказалось имплантированное искусственное сердце, более совершенное с технологической точки зрения, чем применяемые в современной медицине. Материалы, из которых изготовлено сердце, неизвестны на Земле, по молекулярной структуре они сходны с титановыми сплавами и кремниевыми полимерами.

Специалисты считают, что если понять сложный механизм работы искусственного сердца, воссоздать материалы и технологию его изготовления, то жизни многих приговоренных к смерти людей были бы спасены. 

Так кто же он – Ледяной человек? Тирольский житель, вылеченный инопланетянами,  путешественник во времени или оставленный на Земле инопланетянин?

Источник: http://istoriya-ru.ucoz.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: