Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2012, в понедельник, в 16:47. С того момента...

1338
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вымирающие племена

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы добраться до места, где живет племя кау-ньяро, требуются терпение и упорство: каждый шаг по территории Южного Судана требует официального разрешения властей. Например, в одной из деревень группу ученых, которую возглавлял испанский географ Фили

Чтобы добраться до места, где живет племя кау-ньяро, требуются терпение и упорство: каждый шаг по территории Южного Судана требует официального разрешения властей. Например, в одной из деревень группу ученых, которую возглавлял испанский географ Филипп Рансо, на восемь дней задержал глава местного самоуправления. И, можно сказать, держал исследователей в плену до тех пор, пока те не подарили ему ящик виски. Кроме того, власти страны не любят, когда в их дела вмешиваются иноземцы, путь даже ученые, и пресекают любые кино- и фотосъемки граждан своей страны. А у многих деревень, где живут малочисленные вымирающие племена, даже выставляются полицейские посты!

В гостях у людей племени

Чтобы сделать необходимые фото- и видеосъемки, ученым нужно было завоевать расположение полицейских и, конечно же, местных жителей. С полицейскими все оказалось просто – им достаточно было бутылки виски вдень. Приняв подарок, они становились к членам экспедиции значительно лояльней. А вот чтобы войти в доверие к людям племени кау-ньяро. пришлось искать другой путь. В деревне соорудили временный пункт медицинской помощи, и врач, входящий в состав экспедиции, на протяжении нескольких недель принимал там больных. Очереди выстраивались огромные! Люди жаловались на самые разные недомогания, начиная с порезов и вывихов и заканчивая проказой…

Источник: http://interesno-no.ucoz.ru/news/vymirajushhie_plemena/2012-03-12-6

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.