Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2010, в воскресенье, в 17:08. С того момента...

1347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Смерть Тутанхамона

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наука не стоит на месте. Новые технологии позволяют учёным заглянуть в глубь веков.

Египетские учёные провели ДНК анализ мумии Тутанхамона. Итогом исследования стали новые версии смерти фараона.

Об этом пишут на страницах TELEGRAF.co.uk. Многие знают, что Тутанхамон умер молодым. На момент смерти фараону было около 19 лет. Юный возраст покойного Тутанхамона послужил возникновению множества мнений об его кончине. Некоторые учёные склонялись к версии смертельной болезни. Кто то говорил о несчастном случае. Бытовало мнение о том, что Тутанхамона убили.

Исследования ДНК мумии египетскими учёными приближает разгадку тайны смерти молодого фараона. Были проанализированы органы мумии и предметы из могилы. В результате подтвердилась точка зрения о смертельной болезни Тутанхамона. Фараон болел малярией и нарушением кровоснабжения костей. Кроме анализа ДНК, ярким подтверждением этого является трость в могиле покойного. Согласитесь, что трость в 19 лет не является показателем здоровья.

После возможных причин смерти Тутанхамона, были озвучены другие интересные результаты исследований. Учёные подтвердили, что отцом юного правителя был известный фараон Эхнатон (также называемый Аменхотепом или Ахенатеном). Но. Матерью Тутанхамона была не известная до ныне Нефертити, а родная сестра Эхнатона. Имя этой женщины не известно. Пока.

Работы с ДНК мумий продолжаются. Нам остаётся только ждать, что ещё интересного и сенсационного поведают нам учёные. Тайн в истории много. Приятно получать ответы на вопросы, которые волнуют человечество не одну сотню лет.

Источник: Новости от обывателя

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: