Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2010, в пятницу, в 12:34. С того момента...

876
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ёжик в тумане

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

События в культурной жизни бывают разные. Они могут быть большими или маленькими. Главное во всех событиях то, чтобы они были приятными для обычного человека.

В конце января текущего года в Киеве стало на одну интересную и веселую достопримечательность больше.

Коллекцию забавных памятников, уже имеющихся в украинской столице, таких как Буратино и Паниковский, пополнила скульптура так любимого многими мультфильма с изображением главного героя - Ежика в тумане.

Некоторые считают исполнение мультфильма с преобладанием серых тонов скучным и сложным для детского восприятия. Но, несмотря на это, Ежик в тумане по прежнему остается одним из любимых советских рисованных мультипликационных фильмов. А его главный персонаж - ежик, ставший уже легендарным - кумир многих.

Данная лента, созданная в 1975-м году, завоевала главный приз на токийском мультипликационном фестивале. Мультфильм Ю. Норштейна "Ежик в тумане" занял первое место среди 140 остальных, представленных на фестивале. И строгое жюри, в состав которого входили критики и мультипликаторы, признали его лучшим в мире. Незатейливая графика и простые штрихи обошли красочные японские мультики и Ежик в тумане - теперь признанный мировой лидер.

Я лично тоже люблю этого Ежика, прикалывает меня этот персонаж, в нем и в его действиях, есть много интересного. Сегодня киевляне и гости города с удовольствием фотографируются с Ежиком в тумане. Он навевает воспоминания детства и умиляет прохожих своей трогательностью и беззащитностью. Ежик восседает на высоком пне в ожидании лучшего друга Медвежонка, устремив взгляд, полный недоумения в небо.

В хрупких деревянных лапках он держит свой белый узелок, который так дорог его сердцу, ведь там припасены можжевеловые ветки для растопки самовара. Ежик, полон решимости, дождаться Медвежонка, чтобы выпить чаю с малиновым вареньем и снова приняться за любимое дело - подсчет звезд, только теперь уже киевских.

Скульптура выполнена из дерева, что подчеркивает единение с природой, а роль иголок выполняют железные шурупы. Единственное, чего не достает для полного завершения образа - это молочно-белого тумана, но здесь уж все зависит от капризов матушки-природы. Видимо, в этом вопросе создатели памятника положились на ее благосклонность.

Ежик в тумане - это забавный персонаж, оживляющий городскую суету и серость. У авторов проекта на счету не одно подобное творение, выполненное в стиле "антикризис", но Ежик - самое яркое и запоминающееся. Те, кому довелось увидеть его вживую, отмечают полное портретное сходство деревянного киевского Ежика с его мультипликационным героем.

Источник: Новости от обывателя

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: