Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2012, в воскресенье, в 20:39. С того момента...

1587
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Туманная атака

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почти три сотни солдат пошли в атаку и вдруг перестали быть видны и слышны. Мистика?

Я давно слышал эту какую-то странную  историю из Первой мировой войны. Но как-то не придавал ей особого  значения, пока не посмотрел недавно  отечественный  художественный фильм "Туман". Идея фильма сценаристом  явно взята из той мистической истории, случившейся в Турции в 1915 году.   
 Тогда в бою Первой мировой войны близ бухты Сулва в лощине Каяджик-дере  погибло  почти три сотни английских  солдат, казалось бы, чему тут удивляться-война есть война и солдаты гибнут, но  все тела погибших разом исчезли с поля боя - как такое могло произойти?   Разгадки  до сих пор нет.        
В тот августовский день  английский  отряд  из 267 человек под командованием полковника Бошема и капитана Бека выдвинулся в  атаку  в направлении турецких позиций, но до неприятеля батальон не добрался, по дороге солдаты вошли в облако тумана, а когда он рассеялся — никого на поле боя  не оказалось, сослуживцы  не смогли обнаружить  тел!      
То есть солдаты  пошли в атаку  и вдруг  перестали быть видны и слышны. Мистика?   


Произошло нечто непонятное - пропажа целого подразделения (кстати , оно было сводным, неполным  и состояло из добровольцев-"штурмовая рота")  на поле боя средь бела дня. Сейчас  британцы рассекретили документы комиссии, расследовавшей тогда  это происшествие , но  они  только  прибавили таинственности и окончательно все запутали.  По документам сейчас попытались приписать в число 267 солдат,  погибших солдат из другого боя, но даже так  не хватает  сотни тел!  Явная попытка хоть что-то объяснить, но  в общем , как ни крути, солдаты исчезли.
В отчете комиссии не раз упоминался странный туман, резко опустившийся на поле боя тем    
августовским днем.    
 "Поднимался день, ясный, безоблачный, в общем, прекрасный
средиземноморский день, какого и следовало ожидать, — вспоминали английские саперы,   
они были очевидцы атаки. — Однако было одно исключение: в воздухе
висели шесть или восемь туч в форме круглых буханок хлеба. Все эти
одинаковые по форме облака находились прямо над атакуемой местностью.
Несмотря на легкий ветер, дувший с юга со скоростью 5 — 6 миль в час, ни расположение туч, ни их форма не изменялись".
  
Именно из этих  туч и спустился таинственный туман,  через час после того как последние группы солдат исчезли в тумане,  тучи тоже исчезли...  

Существует  два основных объяснения этого феномена:  
Либо солдаты были похищены инопланетянами, а то самое облако — не что иное как
неопознанный летающий объект.
Либо облако — это портал в другое измерение, куда и проследовали в боевом порядке все 267 солдат  британской армии.    
  Что же за странное туманное  облако кружило над местом боя и  
почему так и не нашли тела  солдат из Норфолкского полка? Ведь любая атака - это убитые и раненые, но почему  все оказались исчезнувшими?  
Видимо, ответа на эти вопросы не будет никогда?
Солдаты все сговорившись, во главе с проверенным многими боями полковником, сбежали с поля боя? Тогда, действительно,  тел не будет. Но куда они все делись после войны? Ведь у многих в Англии остались семьи и дети.

А может  всё еще проще, турки уничтожили всех англичан? Тогда опять тот же вопрос, который ставит всех в тупик,  -  где сотни тел?  Быстро спрятать  их  невозможно.  Да и не могла  Турция  обладать в те годы каким-то сверхоружием.
 «При проведении Галлипольской операции в указанное число турецкая сторона не производила никаких боевых действий в районе близ бухты Сулва в лощине Каяджик-дере. А также не захватывала в плен английских солдат на протяжении всех боевых действий близ бухты Сулва», — вот так уже после войны ответили турки на официальный запрос англичан. 

В современном фильме, уйдя в туман, наши российские солдаты, повоевав в 1941 году, все благополучно вернулись в настоящее. В жизни все было гораздо суровее- не вернулся ни один английский солдат!
  Вот такое непонятное кино!

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: