Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2013, в вторник, в 23:03. С того момента...

940
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Женщина-фараон Хатшепсут

Автор: Кристина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Краткая статья о женщине, на которую стоит равняться. История жизни первой женщины-фараона в Древнем Египте.

В истории существует немало примеров сильных и волевых женщин, но мне хотелось бы представить вашему вниманию, на мой взгляд, существенно обделённую личность - женщину-фараона - Хатшепсут.

Дочь правителя Древнего Египта Тутмоса II, взошедшая на престол без плетения интриг, свойственных тому времени, а на законных основаниях - после естественной смерти мужа, она стала регентом-правителем незаконного сына своего супруга. Обладая небывалой смекалкой, эта обычная женщина из плоти и крови, смогла продержаться на престоле до конца своих дней, используя обычную религиозную уловку. Заявив народу, что она приходиться дочерью самого верховного бога Амон-Ра и обзаведясь союзниками, Хатшепсут приступила к активному правлению. В её власти были все сферы правления страной, помимо управления армией. Но и тут она нашла выход из положения: за годы правления женщины-фараона Египет попросту не вёл никаких войн.

Поразмыслив над жизнью этой исторической личности, невольно начинаешь задумываться, каким образом, в те древние и жестокие времена, эта женщина смогла удержаться на престоле так долго, не привлекая на себя гнев своего, уже выросшего пасынка Тутмоса III.

Источник: www.feetgroup.ru/treasure_hunter/articles/historical_notes/3664/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.