Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2019, в понедельник, в 12:10. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Критерии выбора погружного термостата для приготовления пищи методом су вид

Автор: Vyacheslav
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На современном рынке представлено множество самых разных моделей приборов для низкотемпературного приготовления пищи (су вид). Ознакомьтесь с 4-мя полезными советами по выбору оборудования для готовки пищи способом sous vide у себя дома.

Приготовление пищи методом су вид позволяет сохранить полезные качества продукта, его сочность. В настоящее время попробовать пищу, приготовленную таким способом, вы можете не только в дорогом ресторане, но и прямо у себя дома. Для этого надо лишь купить погружной термостат sous vide. В нашей статье отражены 4 основных параметра, которые надо принимать во внимание, покупая данный прибор.

Критерий №1 - точность поддержания температуры. При готовке пищи методом су вид изменение температурного режима всего на 1 градус Цельсия способно оказать существенное влияние на качество блюда. Исходя из этого, чем более чувствителен терморегулятор сувидницы, тем лучше. В наиболее продвинутом оборудовании для сувид точность регулировки температуры доходит до 0,05 градуса Цельсия. У более бюджетных моделей этот показатель находится в диапазоне 0,1 – 0,5 градуса. Как показывает опыт, такой точности терморегулятора вполне хватает для качественного приготовления еды в вакууме.

Критерий №2 - диапазон рабочих температур. Разные продукты готовятся по технологии су вид при различной температуре. Для одного вида мяса (к примеру, курица) нужна температура 64 градуса, для другого, например, говядины – 54 градуса. Поэтому, если вы планируете готовить с помощью кулинарного термостата, разные блюда, нужно, чтобы приобретаемый аппарат обладал широким диапазоном температур приготовления.

Критерий №3 - допустимый объем кастрюли для приготовления пищи. Разные погружные термостаты позволяют готовить пищу в резервуарах (кастрюлях) разного объема. Менее мощные рассчитаны на пяти-, шестилитровые кастрюльки, а самые мощные – на огромные емкости до 50-60 литров. Оптимальный вариант при покупке су вид для дома – модель, поддерживающая приготовление пищи в кастрюлях объемом до 10-15 литров.

Критерий №4 - мощность нагревательного элемента. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет нагреваться вода в кастрюле. Как правило, чем мощнее нагревательный элемент прибора sous vide, тем дороже этот аппарат. Для домашнего использования подойдут модели с мощностью 800-1500 Ватт, например, Melissa Stick, GEMLUX GL-SV1200B, Goodly 1688 и т.д.

В качестве вывода можно сказать, что оптимальным вариантом для приготовления пищи методом су вид будет 1000-ваттный прибор, рассчитанный на готовку пище в кастрюле до 10-15 литров, имеющий терморегулятор точностью до 0,1 градуса и позволяющий изменять температуру в широком диапазоне.

Источник: dorogoitehniki.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: