Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2010, в понедельник, в 21:05. С того момента...

2879
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Я настаиваю! Три идеи для домашних настоек

Автор: Amforaclub
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Угощать такими эксклюзивными настойками домашнего приготовления своих гостей – одно удовольствие! Вы разливаете по запотевшим стопочкам ароматные напитки невероятно красивых оттенков...

Угощать такими эксклюзивными настойками домашнего приготовления своих гостей – одно удовольствие! Вы разливаете по запотевшим стопочкам ароматные напитки невероятно красивых оттенков, гости дегустируют, закатывая глаза от наслаждения, нахваливая ваши таланты.

Хреновуха
О хреновухе написано много. Петр Первый своим указом велел в каждом доме иметь по пяти четвертей хреновой водки, от болезней, особливо тем, кто тяжко работает да к тому же на холоде. А готовится легендарная настойка таким образом:
На 0,7 литра водки понадобится 4-5 корней хрена, чайная ложку жидкого меда, пара гвоздик, по 2-3 горошины черного и душистого перца и небольшая палочка ванили. Чтобы хрен был не таким острым, в настойку можно добавить пару щепоток семян укропа или 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем, складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем мед и специи. Настаиваем от 3 до 7 дней.

Мятная настойка
Чтобы приготовить освежающую прохладную настойку вам понадобится:
100-150 г отобранной, вымытой и обсушенной мяты и 1 литр водки.
Залейте мяту водкой, можете добавить в бутыль еще и цедру лимона. Настаивайте 5-6 дней, ежедневно встряхивая емкость. Храните настойку в темном прохладном месте. Затем отфильтруйте ее, перелейте в бутылки и добавьте лимонную цедру, дайте отстояться еще неделю.

Лимончелло
Лимончелло – это настойка на лимонных корочках. Любимый домашний напиток итальянцев. Готовить эту настойку нужно так:
4-5 спелых лимона помойте и высушите. Срежьте с них желтую кожицу. Белой кожицы не должно оставаться, поскольку именно она придает горечь напитку. Кожицу залейте 0.5 литра водки и настаивайте в течение двух недель, ежедневно встряхивая емкость. По истечению двух недель нужно приготовить специальный сахарный сироп (250 г сахара на 300 мл воды). Лимончелло хорошо процеживаем, отжимаем лимонные корки, вливаем сахарный сироп и разливаем настойку по бутылкам.

Источник: Журнал о напитках Drinkinform

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: