Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2019, в воскресенье, в 19:45. С того момента...

844
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жерновые и ротационные электрические кофемолки - основные преимущества и недоста

Автор: Vyacheslav
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В магазинах кухонных приборов продается множество моделей электрокофемолок жернового и ротационного типов. Узнайте о преимуществах и недостатках каждого вида.

В настоящее время на рынке представлены электрокофемолки двух основных типов: жерновые и ротационные (ножевые). В первых, как можно понять из их названия, измельчение кофейных зерен производится с помощью жерновов, а во вторых – при помощи вращающихся стальных ножей. При выборе электрокофемолки необходимо учитывать достоинства и недостатки каждого из названных типов.

Ключевыми преимуществами жерновых кофемолок являются:

  • возможность регулировки тонкости помола зерен;
  • большая по сравнению с другими электрокофемолками вместимость контейнера для кофе;
  • возможность порционного приготовления кофе (жерновая кофемолка сама измельчит ровно столько кофейных бобов, сколько их понадобится для того, чтобы приготовить требуемый объем готового напитка).

 Среди основных минусов аппаратов с жерновами выделяют:

  • гораздо более высокую стоимость в сравнении с ножевыми электрокофемолками;
  • крупные габариты.

 Наиболее важные преимущества ротационных кофемолок:

  • высокая скорость работы;
  • доступная цена (самые дешевые модели стоят от 400-500 рублей, тогда как жерновые приборы продаются по цене не ниже 3000 рублей);
  • малые размеры и вес (под такой прибор надо заранее выделить место на кухне);
  • простота эксплуатации.

 К недостаткам электрокофемолок ротационного типа относятся:

  • отсутствие возможности точной регулировки тонкости помола;
  • относительно низкое (если сравнивать с моделями жернового типа) качество помола (в готовом кофейном порошке могут попадаться неизмельченные куски зерен).
  • Кроме того, если верить отзывам покупателей, ножевые кофемолки ломаются чаще, нежели жерновые. Впрочем, здесь все индивидуально для каждой конкретной модели.

 Исходя из вышеизложенного, людям, задумавшимся о том, как выбрать электрическую кофемолку, рекомендуем прежде всего определиться, что для них наиболее важно. Владельцам квартир с маленькими кухнями, а также тем, кто не планирует выделять значительную часть семейного бюджета на приобретение прибора для измельчения кофейных зерен, можно посоветовать остановить свой выбор на недорогой ротационной электрокофемолке. Ну а тем, для кого важна возможность порционного измельчения кофейных бобов, богатый функционал, надежность, большой объем контейнера, больше подойдут жерновые модели.

Источник: dorogoitehniki.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.