Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2012, в четверг, в 14:33. С того момента...

1063
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кровля из щепы

Автор: Кровли.ру
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кровля из деревянной щепы выглядит оригинально, красиво и, можно сказать, даже, креативно. Правильно положенная кровля из щепы способна служить более 40 лет!

Прежде чем начать говорить о кровлях из щепы, давайте определимся, в чем же ее достоинства?

Верно смонтированная кровля из щепы способна служить более 40 лет! Один только этот факт обращает на себе внимание. Кроме того, она выглядит довольно красиво и оригинально. Но, здесь, конечно же, дело вкуса.

Еще один очень приятный момент - кровля из щепы практически не требует ухода, разве что, время от времени, есть необходимость иправлять ряды на спусках, т.к. там больше всего скапливается влага и материал быстрее стареет.

Кровлю из щепы выполняют различными способами. Зависит это от типа здания, для которого она выполняется. Для жилых домов такую кровлю делают обычно в пять слоев, а для подсобных и хозяйственных помещений – в три слоя. Производится щепа из хвойных и лиственных лесоматериалов, а также из отходов деревообрабатывающей промышленности.

При работе необходимо помнить, что уклон данной кровли не должен быть меньше 39 градусов. Нужно учитывать и то, что примерный расход щепы на 100 м2 кровли обычно составляет от 17 до 26 тысяч, что напрямую зависит от количества драночных слоев.

Слои данной кровли укладываются справа налево. Их нужно укладывать от карниза к коньку (снизу вверх). При этом каждую смежную пару необходимо класть с закроем, чтобы одна перекрывала другую примерно на 1/3 ее ширины. Все верхние слои обязательно должны перекрывать нижние на 2/3 длины щепы при покрытии в три слоя. При покрытии в четыре слоя перекрытие должно быть на 3/4 длины щепы. При покрытии в пять слоев - на 4/5. Каждая щепа прибивается гвоздями к обрешетке (гроздь желательно забивать по центру).

Можно также выполнять кровлю щитами со стропилами. При этом щиты состоят из щепы, обрешетки и специальных обрамляющих уголков. Для того, чтобы укладка щита была более удобной, нужно скрепить их при помощи деревянных реек по стропилам. Длина реек соответствует длине щита. Закрепить рейки гвоздями необходимо к торцам обрешетки, с обеих сторон щита. После укладки щитов на стропила рейки снимаются.

Учтите, на спусках щепа несколько быстрее утрачивает свою пригодность, поэтому, это место лучше всего укладывать на один слой больше, чем все остальные зоны крыши. Например, когда щепа укладывается в три слоя, спуск укладывают из четырех, когда в четыре слоя - спуск укладывают из пяти слоев. Далее по аналогии.
 
Рекомендую Вам изучить больше информации по кровлям, т.к. существует довольно много видов кровельных материалов, способов ее укладки, нюансов при работе со строительными организациями и т.д.

Желаю Вам прочной, теплой, красивой и сухой крыши!

Источник: Все для кровли

увеличить увеличить кровля из щепы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: